Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Я — Учитель (Россия, 2016, фильм запрещён к показу на Украине)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 12, средний балл: 9,33)

Дата: 13.05.2016 Автор: Рубрики: Военные, Все фильмы, Выбор редакции, Драмы Метки: , , Версия для печати

Я - Учитель (Россия, 2016, фильм запрещён к показу на Украине)

Драма «Я — Учитель» — фильм известного украинского кинорежиссёра, сценариста и оператора Сергея Мокрицкого («Четыре возраста любви», «Спецгруппа», «Битва за Севастополь»). История, рассказанная в этой кинокартине, располагает к серьёзным размышлениям, но при этом она вполне обычна, очень проста и легко узнаваема в условиях нашей сегодняшней жизни… Это история нравственного выбора — выбора, с которым рано или поздно сталкивается каждый человек.

Сюжет. Жить в непростых военных условиях простому сельскому учителю Павлу Зубову давала вера в свой долг — учить детей. Не важно где, не важно кто они — это его призвание, его крест. Вера в любовь и семью, в простые человеческие ценности. Но, в одночасье, череда событий в корне меняет его жизнь, возвращая в реальный мир. В мир, где идёт война, где враг демонстрирует своё истинное лицо, и где невозможно бездействовать, оставаясь тихим учителем, надо бороться за свою семью, любовь, Родину, за свои идеалы и принципы. Перед ним встает непростой духовный и нравственный выбор — либо выживать и приспосабливаться, либо не предавать самого себя и своих близких.

В ролях: Александр Ковтунец, Юлия Пересильд, Андрей Смоляков, Филипп Рейнхардт, Владислав Абашин, Борис Каморзин, Светлана Осадченко, Сергей Походаев.

Режиссёр Сергей Мокрицкий. Сценарий: Алексей Бородачёв. Продюсеры: Александр Ковтунец, Ульяна Савельева. Оператор Сергей Мокрицкий. Композитор Павел Акимкин. Художники: Павел Пархоменко, Анна Чистова. Монтаж: Светлана Маклакова, Элис Хофер.

Жанры: военный, драма. Продолжительность фильма: 88 минут (01:28). Возрастная аудитория: 12+.

Производство: кинокомпания «Новые люди», киностудия «Илья Муромец» (Россия, 2016). Премьера фильма состоялась 18 апреля 2016 года на Пекинском международном кинофестивале (Китай).

Предупреждение. Фильм запрещён к показу на территории Украины в соответствии с поправками к Закону Украины «О кинематографии».

Официальный трейлер фильма «Я — Учитель»:



Популярные темы: За законами воєнного часу (По законам военного времени; сериал; Украина, Россия; 2016) Орден (минисериал, Россия, 2016; фильм запрещён к показу на Украине) Снайпер. Последний выстрел (Герой сопротивления, сериал, Белоруссия)
 

Комментарии к записи: 3

Наш выбор определяет совесть. У кого-то она слишком глубоко зарыта и не мешает спокойно жить, а кто-то способен отдать жизнь за справедливость. Учитель — это особое призвание, и спрос с него особый (во все времена).

Такие фильмы портят настроение но наверно они нужны.

Фильм неплохо поставлен и снят, но… если бы он был первым, ему бы цены не было! Но уже просмотрены «Переводчик» и «Старое ружье», тоже прекрасные фильмы, и после них «Учитель» просто теряется. Сюжет-то идентичен! Учитель, который надеялся «переждать» войну, но под влиянием обстоятельств понял, что не получится. У создателей не получилось внести в фильм что-то свое, отличающее его от предыдущих.


Форма добавления комментариев