Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Нацсовет Украины взялся за телеканал «Гамма», в эфире которого прозвучали слова о неонацистах, пришедших к власти на Украине

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 2,43)

Дата: 12.05.2016 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , , , , Версия для печати

Петр Симоненко

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала «Гамма» из-за того, что в одной из телепрограмм этого канала прозвучало выступление, содержащие совершенно непереносимые для наших «демократических» и «европейских» властей слова о роли советского народа в победе над фашистской Германией, а также о неонацистах и бандеровцах в современных реалиях Украины.

Очередной медиаскандал разгорелся после того как в Киеве 9 мая телеканал «Гамма» показал речь Петра Симоненко — лидера запрещённой на Украине Коммунистической партии. В своей нетолерантной речи политик упомянул о роли советского народа и Коммунистической партии в одержании победы во Второй мировой войне. При этом нынешних украинских политических деятелей Симоненко, в частности, назвал «неонацистами, пришедшими к власти после вооруженного переворота».

Проведя мониторинг программ вещателя 9 и 10 марта, а также 1 и 9 мая 2016 года, Нацсовет назначил внеплановую проверку владельца телеканала «Гамма» — компании «Гамма-консалтинг». В содержании передач «Оппозиционное мнение» и «Наголос. Підсумки», участником которых был Петр Симоненко, по мнению «многочисленных телезрителей» и Нацсовета, зафиксированы признаки нарушения требований абзаца 14 ч.2 ст. 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», ч. 2 ст. 9 этого Закона и ч. 1 ст. 28 Закона Украины «Об информации».

Сообщается, что назначением проверки Нацсовет отреагировал на «многочисленные обращения зрителей» (так сейчас звучит советский штамп «по многочисленным просьбам трудящихся»).

Во время обсуждения вопроса председатель Национального совета Юрий Артеменко сказал, что также в регуляторный орган с письмом обратилась Служба безопасности Украины с просьбой осуществить анализ эфира передач этого вещателя.

Насколько преступно, да и преступно ли вообще оппозиционное мнение Петра Симоненко, судите сами:



Популярные темы: В Киеве состоялся показ украинских короткометражных фильмов, отправляющихся на Short Film Corner 69-го Каннского кинофестиваля Спадок нації (Україна, 2016) 9 мая на «Интере»: телемарафон «Наша Победа», премьера фильма «Люди Победы», программа «Встречи Победы» и большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех»
 

Комментарии к записи: 4

Лучше бы проверили молодых людей марширующих на улицах с фашистской символикой.

А зачем и кто их будет проверять, если в высших органах власти такие же самые фашисты? Только называют они себя не нацистами, а патриотами. Единственная разница в названиях, а дело у них общее.

Вообще не вижу ничего криминального в этом поздравлении. Что ему предьявляют? Совершенно очевидные вещи говорит человек. Если в Украине даже этого нельзя, значит совсем уже там плохо стало. Свобода слова на нулевом уровне.

На Украине свобода слова не на нулевом уровне, а на минусовом.


Форма добавления комментариев