Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


9 мая на «Интере»: телемарафон «Наша Победа», премьера фильма «Люди Победы», программа «Встречи Победы» и большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 12, средний балл: 9,67)

Дата: 07.05.2016 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , , Версия для печати

9 мая на «Интере»

День Победы – особенный праздник для миллионов людей, для нескольких поколений, для многих стран. День, который поставил точку в страшной, кровопролитной, долгой войне. Памятный день для каждого из нас, ведь в каждой семье есть те, кто ушел на фронт сражаться против немецко-фашистских захватчиков. И те, кто не увидел Победу 9 мая 1945 года, но отдал за нее свою жизнь. Это наша история, наше прошлое, которое мы не имеем права забыть. В этот день телеканал «Интер» подготовил для своих зрителей специальные телепроекты, посвященные великому Дню Победы. Этот день на канале пройдет без рекламы.

«Надо помнить нашу историю, помнить День Великой Победы, – говорит Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group. – Это часть нашей генетической памяти. Есть вещи, которые мы не имеем права забывать. Каждый год на «Интере» весь день 9 мая посвящен празднику Победы. От специального марафона, который начинается в прямом эфире в 7 утра, до вечернего большого праздничного концерта. Таким образом миллионы людей чувствуют причастность к общему празднику и вместе встречают День Победы. Это наша традиция».

В понедельник, 9 мая, с 7:00 до 12:30 в прямом эфире телеканала «Интер» пройдет пятичасовой марафон «Наша Победа», ведущими которого станут Анастасия Даугуле и Роман Кадемин.

В кровопролитной войне против немецко-фашистских захватчиков сражались представители разных народов, жители разных стран и республик, и победу над врагом одержали все вместе. Все, как один, защищали свою Родину, поэтому и победа у нас – одна на всех. Отдельные сюжеты марафона будут посвящены ключевым боевым операциям в Украине и других странах. Своими воспоминаниями о войне поделятся ветераны из Украины, Беларуси, Грузии, России, Казахстана, Армении, Азербайджана. Журналисты программы «Утро с «Интером» побывают в тех городах, которые пережили блокаду, оккупацию, и в тех, куда были эвакуированы жители других городов.

Кроме того, создатели проекта вместе с телезрителями вспомнят, как отмечали 9 мая в разные годы. Во время марафона состоятся прямые включенияиз разных городов Украины.

В рамках марафона «Наша Победа» в эфир выйдет премьера документального фильма собственного производства «Люди Победы». Героями этой картины стали ветераны, чьи истории вошли в одноименную книгу-фотоальбом, изданную в прошлом году телеканалом «Интер». Они – воины-победители. На их долю выпало защищать Отечество в самой страшной войне в истории человечества. А после войны эти люди поднимали страну из руин.Они – наши современники, которые прожили честную и достойную жизнь. Самому младшему из них сейчас 84 года, а самому старшему – 98 лет. Они – Люди Победы.

В 15:20 на телеканале «Интер» выйдет специальный выпуск проекта «Жди меня. Украина» – программа «Встречи Победы».

Больше 70 лет прошло после той великой Победы, но до сих пор люди, разлученные войной, не теряют надежды найти друг друга и надеются на встречу. Этот выпуск посвящен тем, кто ждет и верит, несмотря на расстояния, вопреки годам и обстоятельствам.

Начало некоторых поисков и историй – еще в прошлых выпусках «Жди меня. Украина». В одной из недавних программ шла речь о братьях и сестре Баранович. Михаил, Степан и Мария потерялись в начале войны и прожили больше 70 лет, ничего не зная друг о друге. Поиски этих людей стали международными: к воссоединению семьи Баранович подключились команды программ «Жди меня» из Беларуси и Казахстана. О том, каково это – через 70 лет обрести не только родных брата и сестру, но и объединить три большие семьи – в праздничном выпуске программы.

Еще одна история выпуска «Встречи Победы» напомнит зрителям о том, что даже в самое страшное время у нашего народа оставалось место для сострадания, любви, дружбы, взаимопомощи. Благодаря этим качествам они выживали сами и спасали других, сохраняя человечность. Во время войны вблизи села Куколовка Александрийского района Кировоградской области шли ожесточенные бои. Немцы запрещали хоронить наших погибших воинов. Но житель села Павел Танцюра вместе с дочерьми по ночам тайно хоронил убитых солдат. В нагрудном кармане одного из них и нашлась фотография, которую потомки Павла передали в программу «Жди меня» с просьбой разыскать родных солдата. Команда проекта не в первый раз ищет и находит детей и внуков тех, кого уже нет в живых. Чтобы на нашей земле не оставалось безымянных могил.

Об этом и о многом другом 9 мая расскажут ведущие проекта Анатолий Бондаренко и Жанна Тихонова.

В 17:00 на «Интере» состоится показ 4-серийной военной драмы «А зори здесь тихие…» – современной экранизации одноименной повести Бориса Васильева.

Режиссером фильма выступил Ренат Давлетьяров, главные роли исполнили молодые актеры – Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Кристина Асмус, Агния Кузнецова, Софья Лебедева.

Впервые повесть Васильева экранизировал в 1972 году режиссер Станислав Ростоцкий. Этот фильм стал одним из лидеров кинопроката 1973 года: картину посмотрело около 66 миллионов человек, и до сих пор она остается одной из самых любимых военных кинолент.

Спустя почти полвека создатели современного фильма «А зори здесь тихие…» переосмысливают пронзительную историю о мужестве и подвиге девушек в годы Великой Отечественной войны. Главные героини картины мечтали о любви, семейном тепле и уюте. Но на их долю выпала жестокая война.

По сюжету фильма старшина Васков и пятеро молоденьких зенитчиц противостоят отряду опытных диверсантов, которых забрасывают нацисты в удаленное от фронта место – разъезд, который имеет стратегически важное значение. Васкову и девушкам предстоит предотвратить диверсию, но заплатить за это самую высокую цену…

Вечером, в 20:30, «Интер» покажет уже ставший традиционным большой праздничный концерт – «Победа. Одна на всех».

Популярные украинские артисты исполнят любимые песни из легендарных военных кинокартин – фильмов, которые мы смотрели десятки раз, на которых воспитывались. Песни, которые мы знаем наизусть. 9 мая они прозвучат по-новому благодаря современным аранжировкам, необычным постановкам и уникальным декорациям.

В концерте «Победа. Одна на всех» примут участие Ирина Билык, Наталья Могилевская, Loboda, Злата Огневич, Виктор Павлик, Ольга Полякова, Виталий Козловский, Таисия Повалий, El Кравчук, Мария Яремчук, Олег Винник, Наталья Бучинская, Сергей Гладырь, Alyosha, Мила Нитич, Ольга Цыбульская, Светлана Тарабарова, Иван Березовский, Ольга Ракицкая, Макс Барских, группы «Авиатор», Freedom-jazz, Kadnay и детский ансамбль «Парадиз». Ведущие – Анастасия Даугуле и Андрей Доманский.



Популярные темы: Держкомтелерадіо України звертає увагу засобів масової інформації на особливості мовлення 8 і 9 травня В Ізраїлі відбудуться Дні українського кіно (Тель-Авів, Єрусалим, Хайфа; з 5 по 31 травня 2016 року) В Одессе совершено нападение на съемочную группу «7 канала»
 

Комментарии к записи: 5

Единственный канал, который можно смотреть без зомбодоза. За это их и дрючат постоянно. Но держатся ещё. Молодцы.

Молодцы журналисты, такую программу подготовили! И какое верное название дали марафону — «Наша победа». Обязательно посмотрю его в записи.

Интер как обычно, единственный, который показывает концерты ко дню победы.

9 мая общеукраинский телеканал «Интер» в очередной раз поставил несколько рекордов. В этот день программы «Интера» посмотрели более 13,5 миллионов человек, что составляет более трети нынешнего населения Украины. Такой впечатляющий результат был достигнут благодаря тому, что в основе праздничной программы лежала идея, что Победа была общей и ее нельзя разделить между постсоветскими странами и отдельными национальностями.

Возможно, излишне шоузированный, но, в целом, хороший концерт получился. Главное, что старикам нашим понравился.


Форма добавления комментариев