Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Humans live here (Здесь живут люди, документальный фильм, 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 9,57)

Дата: 11.03.2016 Автор: Рубрики: Все фильмы, Документальные Метки: , , , , Версия для печати

Humans live here (Здесь живут люди, документальный, 2015

Документальный фильм Ильи Новодворского и Михаила Кутузова «Здесь живут люди» рассказывает о событиях на Донбассе. Как живут обычные, но сильные люди, что они думают, и что думают о них. Эта история не просто о войне, а скорее о цене войны, о её причинах и её последствиях.

Двое простых студентов поехали на охваченный войной восток Украины и постарались передать зрителю, увиденное и услышанное там. Главными героями стали реальные люди — художница, балерина, врачи и учителя, дети, а также участники сопротивления. Они отвечают на вопрос, что послужило причиной обстрела школ и детских садов, жилых кварталов и игровых площадок. Они рассказывают о том, как преодолевают выпавшие на их долю испытания, о том, чего хотят, к чему стремятся, каким видят своё будущее.

Премьера фильма «Здесь живут люди» состоялась в 2015 году в программе показов короткометражек Каннского международного кинофестиваля.

Посмотреть фильм можно на канале видеопроекта «Реальные истории»:



Популярные темы: Величне століття. Роксолана (серіал, Туреччина, 2014) Голоса большой страны (Россия, 2016) Хозяйка (телесериал, Украина, 2015)
 

Комментарии к записи: 3

Обязательно посмотрю, как повлияла война на жизнь обычного человека на Донбассе. Одно название уже подразумевает жизнь в адских условиях.

Отличный фильм, жаль только многие не хотят ничего подобного видеть и слышать.

Более реальная картина, чем рисуют СМИ Украины. Хотя для большинства это российская пропаганда. Истина одна, но ее путают с правдой.


Форма добавления комментариев