Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Оскар-2016. Определены лучшие фильмы года по версии Американской киноакадемии

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 10, средний балл: 6,80)

Дата: 29.02.2016 Автор: Рубрики: Рейтинги, Экспертиза Метки: , , , Версия для печати

Оскар-2016. Определены лучшие фильмы года по версии Американской киноакадемии

Сегодня в Лос-Анжелесе (США) завершилась очередная ежегодная церемония награждения лучших фильмов года по версии Американской каноакадемии. Следует отметить, что критерии и регламент выбора победителей неоднократно подвергался критике, а члены Академии обвинялись в коррупции, однако, невзирая на это, приз киноакадемии — статуэтка «Оскар» — считается самым престижным в мире.

Нынешняя 88-я церемония вручения премии «Оскар» стала триумфальной для команды ленты «Безумный Макс: Дорога ярости»: фильм получил 6 статуэток (киноакадемия отметила художника-постановщика, грим, дизайн костюмов, монтаж и сведение звука). После многолетних проволочек на этот раз жюри было вынуждено признать заслуги Леонардо Ди Каприо — выдающийся киноактёр получил награду «Оскар» за игру в «Выжившем» и стал лучшим актёром года. Аналогичной, но женской статуэткой наградили Бри Ларсон за роль в «Комнате». Лучшим фильмом года назван «В центре внимания» Майкла Шугара.

Полный список призёров 88-й церемонии «Оскар»:

Лучший фильм: «В центре внимания» Томаса Маккарти (довольно нудный фильм, титулованный как «атиклерикальный» — о педофильном скандале, случившемся в США несколько лет назад);
Лучшая актриса: Бри Ларсон;
Лучший актер: Леонардо Ди Каприо;
Лучший режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»);
Лучший адаптированный сценарий: Чарльз Рэндольф и Адам Маккейв за фильм «Игра на понижение»
Лучший оригинальный сценарий: «В центре внимания» Джоша Сингер и Тома Маккарти;
Лучший саундтрек: Writings on the wall Сэм Смитт;
Лучшая музыка: Эннио Морриконе («Омерзительная восьмерка»);
Лучшая актриса второго плана: Алисия Викандер («Девушка из Дании»);
Лучший дизайн костюмов: Дженни Бивэн («Безумный Макс: Дорога ярости»);
Лучший дизайн декораций: Холлин Гибзон и Лиза Томпсон («Безумный Макс: Дорога ярости»);
Грим и прически: «Безумный Макс: Дорога ярости»;
Лучший оператор: Эммануэль Любецки («Выживший»);
Лучший монтаж: Маргарет Сиксел («Безумный Макс: Дорога ярости»);
Лучшее сведение звука: Марк Мангини, Дэвид Уайт («Безумный Макс: Дорога ярости»);
Лучшие спецэффекты: Пол Норрис, Сара Бенектнон, («Ex Machina»);
Короткометражный мультфильм: «Медвежья история» (Чили);
Полнометражный мультфильм: «Мыслями наизнанку» (США);
Актер второго плана: Марк Райлендс «Мост шпионов»;
Короткометражный документальный фильм: «Девушка в реке» (Пакистан);
Полнометражный документальный фильм: «Эмми» режиссера Азифа Кападиа (Великобритания, США):
Лучший игровой короткометражный фильм: «Заика» (Великобритания);
Лучший фильм на иностранном языке: «Сын Саула» Ласло Немеша (Венгрия).

Удивительно, но украинский фильм о Евромайдане «Зима в огне», снятый израильским режиссёром Евгением Афиниевским совместно с кинематографистами США и Великобритании — остался без «Оскара». Напомним, в этом фильме идёт речь о событиях 2013-2014 годов во время так называемого Евромайдана, поданных в соответствии с евро-американской пропагандистской концепцией, стандартно используемой по всему миру в деле организации, проведении и реабилитации «цветных революций». По понятным причинам «Зиму в огне» усиленно поддерживали и популяризировали во всём мире. Кинолента неоднократно отмечалась на престижнейших зарубежных кинофестивалях. Режиссер фильма получил знак отличия президента Украины — Крест Ивана Мазепы. Глава религиозно-политической раскольничьей организации «Киевский патриархат» Михаил Денисенко также отметил заслуги режиссёра орденом своей «церкви». Однако, невзирая на все эти усилия, жюри «Оскара» не справилось со своей задачей и предпочло «Зиме» фильм «Эми» — документалку о певице-наркоманке Эми Уайнхаус режиссера Азифа Кападиа.

Кратко о церемонии награждения победителей в репортаже телеканала «112. Украина»:



Популярные темы: Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» установил три мировых рекорда по кассовым сборам Киноитоги 2015 года: самые популярные фильмы забугорья в одном ролике «Вий» 3D – самый кассовый отечественный фильм 2014 года
 

Комментарии к записи: 11

Российский мульт «Мы не можем жить без космоса» тоже не взял Оскара, так что не надо прикалываться насчет «Зимы в огне».

Без «Оскара» осталось очень много хороших фильмов. Но «Зиму» к их числу я бы не стал относить. Слишком очевиден политический заказ, слишком переборщили с раскруткой. Американцы делают то же самое гораздо изящнее и профессиональнее, знают в этом толк и прекрасно понимают, что присуждение премии украинской пропагандистской поделке может подорвать доверие к жюри.

Но ведь Зиму в огне как раз продюсировал и раскручивал американский Netflix.

Мда,.. Вы правы… Действительно… Видимо, сказалась привычка переоценивать американский профессионализм.

Наконец-то Лео получил свой Оскар. Очень, если честно, рад за него, все картины с его участием нравятся.

genbycrbq k.,bvxbr

сорри, путинский любимчик

Ну и что? Перефразируя известную поговорку — скажи мне , кто твой любимчик, и я скажу, кто ты.

Телевизионный рейтинг торжественной церемонии вручения кинопремии «Оскар», состоявшейся вечером 28 февраля, оказался самым низким за последние семь лет. Такие данные обнародовала международная аналитическая компания «Нильсен». Церемония, которая продолжалась три с половиной часа, транслировалась телекомпанией ABC. Рейтинг программы составил 23,4% — на 6,4% ниже предыдущего года. Среди одной из причин падения зрительского интереса называют неудачный выбор ведущего церемонии и его сомнительные шутки, большинство из которых затрагивало проблему расового разнообразия в киноиндустрии. Вообще, все последние годы популярность церемонии у телезрителей остается очень низкой. В 2015 году телерейтинг «Оскара» составил всего 25% — на 10% ниже предыдущего года.

О сколько лет продажные пендосы Льоне оскара не давали! Дикаприо сыграл роли в фильмах «Титаник», «Отступники», «Начало», «Кровавый алмаз», «Пляж» и куче других. Он пять раз выдвигался на оскара и нифига не получал. В первый раз Лео выдвигался на оскара в 18 лет за роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». И только вчера америкосы поняли что пора двать ато херово им будет, народ на этот раз не моймет и не простит.

Не думал, что «Безумный Макс нахватает столько наград», фильм конечно красочный и атмосферный, во чтобы оскаров хватать.


Форма добавления комментариев