Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Драма «Наследники». 700-летию Сергия Радонежского посвящается

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 10, средний балл: 8,30)

Дата: 15.01.2016 Автор: Рубрики: Все фильмы, Драмы, О главном Метки: , Версия для печати

Наследники (Россия, 2015)

Драма Владимира Хотиненко «Наследники» поднимает сложные мировоззренческие и нравственные вопросы, характерные для серьёзного отечественного кино, затрагивает болезненные для современного общества темы. Готовилась картина под названием «Сергий Радонежский», однако режиссер не стал снимать жизнеописание преподобного, вместо этого сделал фильм в жанре ток-шоу, в котором обращается к проблемам современного общества, связанным с религией, историей, политикой. 

Сюжет. В телестудии — политолог, патриот, попдива и другие персонажи во главе с ведущим обсуждают фигуру и наследие преподобного Сергия Радонежского. В разгар записи ведущий неожиданно узнает, что его программу закрывают. Решив, что терять ему нечего, шоумен идёт ва-банк и стремится прежде всего «разоблачить» — церковь, власть, своих собеседников… Но эффект оказывается совсем не тот, на который он рассчитывал. В пылу оживленной и даже яростной полемики мы начинаем прозревать подлинного Сергия Радонежского, а в эпизодах истории как в зеркале угадываем современные проблемы нашей страны…

В ролях: Леонид Бичевин, Александр Балуев, Анатолий Белый, Агриппина Стеклова, Александр Коротков, Алла Юганова, Наталья Курдюбова, Алексей Кирсанов, Сергей Качанов, Артур Мухамадияров.

Режиссёр Владимир Хотиненко. Сценарий: Мария Кондратова, Владимир Хотиненко. Продюсеры: Владимир Хотиненко, Вера Малышева. Оператор Денис Аларкон Рамирес. Композитор Алексей Айги. Художник Сергей Иванов.

Жанры: драма. Продолжительность фильма: 100 минут (01:40). Возрастная аудитория: 16+.

Производство: кинокомпании «ДA-Cтудия» и «Рой» (Россия, 2015). Премьера фильма состоялась 19 сентября 2015 года.

Официальный трейлер фильма «Наследники»:



Популярные темы: Документальный фильм «Церковная помощь мирным жителям Украины» Находка (Россия, 2015) Тепер я буду любити тебе (Now I’m Gonna Love You; Україна, Грузія; 2015)
 

Комментарии к записи: 3

Скорей всего Сергей Радонежский здесь выступит как смотритель с небес за современным обществом и тем,что стало с этим обществом без религии и науки.

Как для российской киноленты такой сюжет довольно необычен. Любопытно мнение критиков, обязательно прочту, но смотреть не собираюсь, предпочитаю наши украинские фильмы.

Должен получится очень сильный фильм, который будет не только интересно но и полезно.


Форма добавления комментариев