Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Верховная Рада Украины приняла закон о системе иновещания

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 3, средний балл: 8,67)

Дата: 08.12.2015 Автор: Рубрики: Все события Метки: , , , , , , Версия для печати

Верховная Рада Украины приняла закон о системе иновещания

Верховная Рада приняла Закон «О системе иновещания Украины» (№ 2334а). За принятие закона проголосовали 282 из 377 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом определено, что систему государственного иновещания Украины составляют государственное предприятие “Мультимедийная платформа иновещания Украины” (МПИУ) и Украинское национальное информационное агентство “Укринформ”.

При этом отмечается, что МПИУ создается в форме государственного предприятия на базе государственной телерадиокомпании “Всемирная служба “Украинское телевидение и радиовещание” и подчиняется центральному органу исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины.

В ходе рассмотрения ВР поддержала поправку народного депутата Николая Томенко, которой предусмотрено, что программы производятся на английском языке, а также на других языках, в зависимости от целесообразности и срочности использования того или иного языка для достижения цели деятельности.

Законом запрещается вмешательство органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, а также негосударственных организаций в деятельность субъектов государственного иновещания с целью установления цензуры, предварительного контроля или незаконного влияния на содержание информации, распространяемой субъектами государственного иновещания Украины.

Законом определено, что программная политика МПИУ направляется на достижение цели и задач ее деятельности и должна обеспечивать аудитории возможность формировать собственный независимый взгляд на события и явления. При этом указано, что МПИУ не должна поддерживать политические партии или другие политические объединения, религиозные организации.

Законом определены принципы распространения рекламы в программной деятельности МПИУ. При этом определено, что трансляция рекламы, сообщений о спонсоре — производителе алкогольных напитков, пива и/или напитков, изготавливаемых на его основе, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки, пиво и/или напитки, изготавливаемые на его основе, запрещается.

Согласно закону «О системе иновещания Украины», источниками финансирования деятельности субъектов государственного иновещания могут быть: средства, полученные от продажи собственной теле — и радиопродукции; средства, полученные от трансляции рекламы; плата за предоставление в пользование авторских и смежных прав; средства государственного бюджета; добровольные, благотворительные и спонсорские взносы, пожертвования физических и юридических лиц (кроме анонимных пожертвований); другие поступления, не запрещенные законодательством.



Популярные темы: «Народ» вимагає більше заборон та репресій на українському ТБ! 26.11.-02.12. 2015. Кинотеатр «Киев». XV фестиваль «Новое британское кино» На Украине пройдёт «Неделя израильского кино»
 

Комментарии к записи: 2

Очень сомневаюсь, что удастся избежать цензуры со стороны группы лиц, которые все «решают» в нашей стране. Написано красиво, но только практика покажет насколько удастся воплотить этот закон в жизнь.

О цензуре сказано, конечно, хорошо… Но как-то не очень убедительно. Посмотрим, какой продукт будут предоставлять нашему вниманию.


Форма добавления комментариев