Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Минкульт Украины дополнил список режиссёров, киноактёров и других деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 1,57)

Дата: 25.12.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , Версия для печати

Минкульт Украины дополнил список режиссёров, киноактёров и других деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности»

Вчера Министерство культуры Украины обнародовало дополненный список лиц, которые по мнению нынешних украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности» страны (напомним, последний раз чёрный список «врагов нации» обновлялся в августе текущего года)

В дополненном списке, в частности, указаны кинорежиссеры Владимир Бортко и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Сергей Пенкин, актеры Василий Лановой, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей и многие другие.

«На основании представления Службы безопасности Украины и во исполнение требований закона „О внесении изменений в некоторые законы относительно защиты информационного телерадиопространства Украины“, министерство культуры дополнило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Дополненный перечень… включает 83 человека», — говорится в сообщении пресс-службы украинского Минкульта.

В сообщении Минкульта Украины отмечается, что в настоящее время телеканалы планируют сетку вещания на новогодние праздники и они должны помнить, что за показ программ и фильмов с участием включенных в этот список грозят санкции согласно законодательству.

В России к кипучей запретительной деятельности украинских коллег отнеслись с ироничной братской улыбкой и пообещали не предпринимать ответные меры.

В частности, сегодня глава Министерства культуры Российской Федерации Владимир Мединский подтвердил, что ведомство не будет создавать санкционный список, подобный украинскому.

«Нет, у нас с головой все в порядке. Мы занимаемся производством кино, а не запретом чужого, чем советуем заняться нашим украинским коллегам. Это все от безделья», — сказал Мединский, отвечая на вопрос, будет ли Россия создавать ответный список.



Популярные темы: Украина, 2016. Первый новый год без «Иронии судьбы»? «Російська православна армія» вже на Закарпатті або як телеканал юдея Коломойського вчергове впіймали на брехні про Українську Церкву Відкритий лист Голови Синодального інформаційного відділу УПЦ до Гендиректора 1+1 медіа з проханням про спростування неправдивої інформації, яку було оприлюднено в програмі ТСН.Тиждень
 

Комментарии к записи: 6

Забавно, это, что получается, любой кто об Украине говорит или показывает правду, создаёт угрозу национальной безопасности.

Ясное дело! Но только когда нам говорят о национальной безопасности то не нашу национальность имеют ввиду а ту которая теперь реально держит всю власть в Украине.

Бытует такое ошибосное мнение, что попавшие под запрет атёры занимаются осуждением политики украинских властей. Но на самом деле у этих актёров и режиссёров совсем другие заботы. Тот же Бортко или Лунгин никогда не занимались ни терроризмом ни антиукраинской пропагандой. Я уверен, что все эти запретительные списки составляются ради рекламы составителей. Как в известной басне про Моську и Слона.

Не понятна позиция украинских властей. Это искусство и ограничивать просмотр фильмов ну ни как не поможет поменять мнение о правительстве. Нужно быть за народ.

так я ж и говорю что они за народ, только не за украинский народ а за свой

Не секрет, что наши чиновники не всегда внятно формулируют свои требования. Кое-кто этим беззастенчиво пользуется, отыскивая лазейки во всех без исключения законах и постановлениях, а кому-то важно сразу расставить точки над «і», чтобы избежать спекуляций. Вот, к примеру, не поняли на «1+1 медиа» расширения списка персон нон-грата, и решили, что они такие не одни, а потому без подробных объяснений со стороны чиновников не обойтись.

По этому случаю, «1+1 медиа» направила письма министру культуры Вячеславу Кириленко, главе Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николаю Княжицкому, главе Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информполитики Виктории Сюмар, главе Нацсовета Юрию Артеменко и главе Госкино Филиппу Ильенко. Все послания — одинакового содержания и просят внеси ясность в сложившуюся ситуацию. К примеру, в группе не понимают, можно ли транслировать фильмы, в касте которых есть кто-нибудь из расширенного списка, обязателен ли к исполнению этот список (что бы под этим ни имелось ввиду) и вообще, зачем его опубликовали на сайте Минкульта. Кроме того, подняты вопросы о том, может ли Госкино само решать, кого и как наказывать за трансляцию продукции с запрещенными актерами, и какие российские сериалы у нас можно показывать.


Форма добавления комментариев