Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Документальный фильм «зАчТО?» (Украина, 2015)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 13, средний балл: 8,92)

Дата: 15.12.2015 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все фильмы, Документальные Метки: , , , , , Версия для печати

Документальный фильм «зАчТО?» (Украина, 2015)

Поездка украинских журналистов на территорию ДНР. Жан Новосельцев и Андрей Куликов проехали маршрут длиною почти полторы тысячи километров, чтобы понять людей живущих «по соседству». Из зоны АТО многие возвращаются с вопросом — за что? В фильме «зАчТО?» сравнивают взгляды воюющих по разные стороны линии фронта.

Что думают украинские добровольцы про оппонентов и готовы ли к примирению? Раскрывается роль СМИ в нагнетании конфликта. Поднимается вопрос дегуманизации, почему акты доброй воли тщательным образом отсеиваются из эфиров? Какие альтернативные войне выходы видят воюющие? Что могут и должны делать граждане, желающие процветания своей стране?

Производство: 17-й канал (Украина, 2015 год). Возрастная аудитория: 16+.



Популярные темы: Никонов и Ко (сериал, Украина, 2015) Код Константина (Украина, 2015) Шерлох (телесериал, Украина, 2015)
 

Комментарии к записи: 7

Выяснять, за что? — будет история. А искать пути примирения нужно сейчас. Политиков, как видим, больше пиар интересует, а не жизнь людей. Может, такой журналистский проект начнет это примирение.

Вот из таких фильмов рядовым жителям Украины и России нужно черпать информацию о конфликте, а не слушать пропаганду по национальным каналам.

Хоть один из существующих фильмов о событиях на Украине рассматривает влияние мирового сионизма на происходящее?

Именно про Украину, в этом ракурсе, не знаю. Но ведь ситуация у нас совершенно не уникальная. Можно про любую другую страну страну смотреть — через революции и гражданские самоубийственные войны все проходили… Только беда в том, что мы опять можем начать искать истоки проблемы где-то на стороне, а не в самих себе. Дело ж по большому счёту не в сионистах, масонах, транснациональном олигархате, не в странах-паразитах типа США и не в продавшихся «национальных элитах», которые этому олигархату служат, и не в чертях даже, а в том, на чём нас всякий раз разводят, на каких наших страстях и пороках они играют.

Фильм создан на реальных событиях, я не вижу смысла войны в Украине, мое мнение это война Америки и России на территории Украины.

Вчера в Киеве разгромили офис 17 канала. Чтоб больше не снимал таких фильмов.


Форма добавления комментариев