Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


«Иерей-сан. Исповедь самурая» — с 26 ноября на всех экранах,.. кроме наших

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 21, средний балл: 9,10)

Дата: 13.11.2015 Автор: Рубрики: Боевики, Все фильмы, Выбор редакции, Драмы, О главном Метки: , , , Версия для печати

Иерей-сан. Исповедь самурая (Россия, 2015)

«Иерей-сан. Исповедь самурая» — динамичный боевик и одновременно драма, поднимающая сложные вопросы служения, долга, ответственности перед людьми и Богом — осмысление современных реалий в общей точке пересечения русского православного мировоззрения и японской философии бусидо.

Так как в этой кинокартине, по мнению наших властей, задействованы «враги Украины» — в украинском прокате фильм демонстрироваться не будет. Нам придётся немного подождать (или когда «Иерей-сан» выйдет на DVD или когда правящая в Киеве майданная банда наконец-то свалит в Израиль, Евросоюз или США вместе со всеми своими запретами).

Сюжет. Такуро Накамура, в крещении отец Николай — священник японской православной церкви, родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды Такуро вступил в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Война кланов якудза стала неизбежной. Став заложником криминальных разборок, священник подвергается смертельной опасности и его отправляют служить в российское село Глубокое, тоже раздираемое своими внутренними конфликтами. Это место крайне интересно бизнесмену Андрею Нелюбину. У него есть план и система для осуществления преступных махинаций со здешними землями, и он готов пойти на всё, чтобы местные жители ушли отсюда. Отец Николай объединяет сельчан вокруг дела по восстановлению полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, они возродили мир между собой и приняли вызов, брошенный мафией.

В главных ролях: Кэри-Хироюки Тагава, Пётр Фёдоров, Иван Охлобыстин, Игорь Жижикин, Пётр Мамонов, Дарья Екамасова, Любовь Толкалина, Людмила Чурсина, Надежда Маркина, Алина Бабак.

Режиссер Егор Баранов. Сценарий: Иван Охлобыстин, Роман Владыкин. Продюсеры: Любовь Калинская, Иван Охлобыстин, Грант Палагаев. Оператор Юрий Коробейников. Композитор Борис Гребенщиков. Художники: Алексей Гаврютин, Екатерина Дыминская, Николай Руснак. Монтаж: Ольга Прошкина.

Жанры: драма, боевик. Продолжительность фильма: 100 минут (01:40). Возрастная аудитория: 16+.

Производство: киностудия «Ортодокс» (Россия, 2015 год). Официальная премьера фильма запланирована на 17 ноября 2015 года. Фильм выходит в прокат 26 ноября 2015 года.

Официальный трейлер фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая»:



Популярные темы: Дружина (телесериал, Россия, 2015) Van Helsing (Ван Хельсинг, США, Чехия, 2004) Terminator Genisys (Терминатор: Генезис; США, 2015)
 

Комментарии к записи: 3

«Восстанавливая храм, они возродили мир между собой и приняли вызов, брошенный мафией». Ну точно, как про Украину сказано. Ночной кошмар укропской власти, фильм ужасов. Нет, такое у нас точно не покажут.

С показом не совсем так. Фильм не покажут только на оккупированной части Украины, а на Востоке премьера состоится, как полагается, отдновресменно с мировой премьерой и началом проката. В частности, премьерный показ пройдет в донецком кинотеатре им. Т. Г. Шевченко 26 ноября — об этом сообщает пресс-служба министерства связи ДНР.

«По инициативе министерства связи Донецкой Народной Республики и при поддержке Государственного предприятия „Почта Донбасса“ в кинотеатре им. Т. Г. Шевченко 26 ноября состоится премьера фильма „Иерей-сан“. В этот же день прокат фильма в кинотеатрах стартует и в Российской Федерации», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что денежные средства с продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд проекта «Почты Донбасса» «Письмо Деду Морозу» для подарков детям ДНР к Новому году.

Фильм «Иерей-сан» уже известен на Украине. Его фрагменты были представлены в Донецке еще 30 ноября 2014 года. Показ прошел тогда в столичном киноцентре «Звездочка». Режиссёр, сценарист и киноактёр Иван Охлобыстин подчеркивал, что это ещё наработки, сама картина находится в процессе монтажа. «Фильм добрый и сердечный, по-настоящему человеческий и мирный», — высказал он свою оценку зрителям.

Именно тогда, после визита актера в Донецкую Народную Республику, «европейское» Госкино запретило к прокату все фильмы с участием Охлобыстина (71 картина).

Фильм вообще офигенный.


Форма добавления комментариев