Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


СБУ задержала тележурналистов программы-расследования «Схемы»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 2,43)

Дата: 02.10.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , , Версия для печати

СБУ задержала тележурналистов программы «Схемы»

Сегодня утром в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали телегруппу в составе журналиста программы «Схемы» Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича. Об этом сообщила коллега задержанных Наталья Седлецкая. «Только что журналист программы „Схемы“ Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич во время выполнения журналистских полномочий были задержаны сотрудниками СБУ», — пишет она. «Их отвезли в управление на Аскольдовом переулке. Из того, что известно, — применили силу и разбили камеру. Они до сих пор там», — добавляет журналистка.

«Схемы» – совместный проект Радио Свобода и UΛ:Первого – еженедельная телевизионная программа расследований и аналитики о большой политической коррупции. Программа выходит в эфир по четвергам в 22-00. В каждом выпуске — в фамилиях и деталях рассказывается о злоупотреблениях чиновников предоставленной им властью, о конфликтах персональных интересов с государственными, о кумовстве, распилах и афёрах.

Находясь возле Управления СБУ, журналисты «Схем» несколько дней подряд снимали сюжет о том, что сотрудники СБУ передвигаются на дорогих автомобилях класса люкс, стоимость которых может не соответствовать их официальным доходам на должностях госслужащих. Съемочная группа, находясь вне территории СБУ, снимала, какие автомобили приезжают к этому учреждению.

Сам Михайил Ткач сообщил: «Только что на нас напали сотрудники СБУ прямо под воротами по адресу Аскольдов переулок 3. Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поломали камеру. Заломали. Сказали сознаваться в шпионаже».

Через некоторое время журналистов отпустили и те вызвали полицию, в расчёте на то, что нарушения будут зафиксированы и происшедшему будет дана правовая оценка.

В СБУ ситуацию пока не комментировали.

P.S. Для знакомства — один из выпусков программы «Схемы»:



Популярные темы: Петиція представників кінопрокатного бізнесу щодо подовження з 1 січня 2016 року звільнення від оподаткування ПДВ «Любовь 3D» (Love 3D, 2015). В украинских кинотеатрах покажут французское порно назло России Міністерство інформаційної політики України запустило Мультимедійну платформу іномовлення України
 

Комментарии к записи: 3

Чувствую, что скоро закроют все подобного рода передачи. Я вот всегда смотрю такие передачи, как «Схемы», хочу быть в курсе. Журналисты копают, находят документы, реально делают то, чем должны заниматься ГПУ и СБУ. За это журналистам по шапке дают. «Шустера» уже закрыли, скоро по ТВ одни сериалы можно будет посмотреть. Куда мы катимся?

Ну как куда?.. В «европу».

Эта история получила продолжение. Вчера Служба безопасности Украины попыталась помешать выходу в эфир программы расследований «Схемы», которая расследует коррупцию в рядах самого СБУ. Буквально за несколько часов до эфира, когда выпуск был полностью смонтирован и изменения внести уже технически было невозможно, Радио Свобода получило письмо за подписью председателя начальника управления СБУ в Киеве и Киевской области Михаила Глуговского с предупреждением о нарушении законодательства в случае выхода программы в эфир. В письме СБУ сказано, что «среди сотрудников, которые зафиксированы на видео, могут оказаться такие, что принимали участие или готовятся к участию в антитеррористической операции, которая происходит в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». В СБУ считают, что видеосюжет может быть использован «спецслужбами РФ, представителями так называемых ДНР/ЛНР и т.п. в процессе осуществления противоправной деятельности».


Форма добавления комментариев