Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Обращение Инициативы «Чистое небо» ко всем участникам распространения и монетизации видеоконтента

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 7,14)

Дата: 22.10.2015 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , , , , , Версия для печати

Инициатива «Чистое небо»

Мы обращаемся ко всем, кто участвует в распространении и монетизации контента в Интернете, с целью предотвращения финансирования сайтов, нарушающих права интеллектуальной собственности и препятствующих развитию добросовестной конкуренции на украинском рынке контента.

На сегодня в Украине сложилась угрожающая ситуация, когда вне правового поля функционируют сотни сайтов, по сути, являющиеся бизнесами-«пиратами». Эти ресурсы размещают защищенный правом интеллектуальной собственности контент без разрешения правообладателей и получают доходы от размещения рекламы во время демонстрации такого контента пользователям.

Данные сайты нарушают законодательство и права интеллектуальной собственности и фактически действуют за пределами правового поля. В случае обращения правообладателей и даже правоохранительных органов к таким сайтам с требованием об удалении определенного контента, исключительные права на который принадлежат правообладателям, такие сайты в большинстве своем просто игнорируют эти требования. При этом они фактически не несут никакой ответственности.

Рекламодателями на сайтах-«пиратах» выступает немало субъектов хозяйствования, в том числе уважаемые украинские и международные компании. Часто размещение рекламы происходит автоматически через сервисы-посредники, и рекламодатели даже не знают, что их реклама появилась на так называемом «пиратском» сайте, или рекламодатели просто не обращают внимания на то, какие сайты указаны в их медиапланах.

Также, один из основных факторов появления сайтов-«пиратов» в медиапланах – это низкая цена на размещение рекламы, поскольку такие ресурсы не несут расходов на создание или приобретение контента.

Кроме того, рекламодатели могут не владеть информацией, является ли сайт добросовестным участником рынка или же ему систематически приходят претензии правообладателей насчет правомерности размещения контента. И только правообладатели могут подтвердить правомерность размещения контента на определенном сайте или идентифицировать сайт как субъекта, к которому у правообладателя есть претензии в связи с нарушением прав интеллектуальной собственности.

Исходя из этого, мы видим две основных меры, реализация которых может изменить текущее положение вещей.

Первая – правообладатели должны предоставлять рекламодателям информацию о сайтах, нарушающих права интеллектуальной собственности, нелегально размещая их контент.

Вторая – рекламодатели должны сознательно принимать решения о размещении рекламы только на тех сайтах, которые правомерно пользуются контентом по согласованию с правообладателями. Даже если цены на размещение рекламы, предложенные сайтами-«пиратами», ниже.

Обращаемся ко всем задействованным сторонам. Помогите сделать рынок цивилизованным, построенным на принципах добросовестной конкуренции, а соблюдение прав интеллектуальной собственности таким, которое позволит стимулировать развитие экономики нашей страны. Дайте украинскому контенту возможность развиваться, для чего остановите финансирование сайтов, игнорирующих требования законодательства и регулярно нарушающих права правообладателей.

♦ Правообладателям и их представителям предлагаем начать публикацию списков сайтов, нарушивших права интеллектуальной собственности на принадлежащий им контент или к которым постоянно направляются претензии по вопросу правомерности такого размещения, в разделе «Сайты с нелегальным контентом».

♦ Органам государственной власти, общественным организациям, другим заинтересованным лицам предлагаем регулярно знакомиться с информацией о правомерности размещения сайтами контента без согласования с правообладателями на Интернет-площадке.

♦ Рекламодателям предлагаем пользоваться разделом «Сайты с нелегальным контентом» для проверки, зафиксированы ли правообладателями факты нарушения их прав на той или иной рекламной площадке. При наличии таких фактов (а особенно, их систематическом обнаружении правообладателями) принять решение о целесообразности дальнейшего размещения на ней рекламы до урегулирования сайтом споров с правообладателями.

♦ Сайтам, которые используют только легальный контент, предлагаем стать партнером инициативы «Чистое небо», чтобы у рекламодателей был список сайтов, где размещение рекламы может считаться социально ответственным и безопасным для репутации брендов.

♦ Всем заинтересованным сторонам (сайтам, рекламодателям, другим) предлагаем принять участие в распространении медийной инициативы, записав и/или разместив видео-обращение с призывом не поддерживать «пиратов».

Данное обращение является открытым ко всем ответственным сторонам, не равнодушным к цивилизованному развитию украинского сегмента Интернета.

О проекте

Проект «Чистое небо» — инициатива четырех крупнейших медиагрупп Украины – Inter Media Group, «1+1 Медиа», «Медиа Группа Украина» и StarLightMedia, которые представляют телеканалы Интер, 1+1, Украина, НЛО TV, Футбол 1/Футбол 2, СТБ, ICTV, Новый канал, ТЕТ, М1, М2, 2+2, НТН, 1+1 International, Интер+, К1, МЕГА, Энтер-фильм, К2, Пиксель, Zoom, QTV, региональная группа — Донбасс, 34 канал, Сигма.

Инициатива создана летом 2013 года, ее цель – развивать рынок легального видеоконтента в Интернете и бороться с нелегальным распространением видео в сети. Инициатива предложила интернет-площадкам возможность использовать легальный контент, правами на трансляцию которого владеют медиа-группы, на специальных условиях.

Контент телеканалов предоставляется бесплатно, но только в плеере медиагруппы, которая владеет авторскими правами на него. Контент в плеере содержит также видеорекламу, размещенную телегруппой, а вся реклама на странице реализуется самой площадкой. Для пользователей сайтов-партнёров контент правообладателей, входящих в «Чистое небо» остался таким же бесплатным и доступным, как и ранее.

Тип контента и условия его размещения в каждом конкретном случае – результат договоренностей между сайтом и медиагруппами в рамках инициативы «Чистое небо». Площадки — партнеры используют разные виды размещений контента – от интеграции видео в текст до полноценного видеораздела и создания кинотеатра с телеконтентом.

Партнерами инициативы уже являются:

telekritika.ua, megogo.net, gismeteo.ua, meta.ua, bigmir.net, online.ua, tochka.net, segodnya.ua, korrespondent.net, liga.net, obozrevatel.net, kp.ua, pravda.com.ua, vesti.ua, delo.ua, vgorode.ua, aif.ua, fakty.ua, oll.tv, champion.com.ua, tv.ua, football24.ua, footboom.com, hotsport.ua, terrikon.com, ua-football.com, football.ua, Sport.ua, footballua.tv, champion.com.ua

Сайты телеканалов медиагрупп: donbass.tv, 1plus1.ua, int.1plus1.ua, 2plus2.ua, ictv.ua, qtv.ua, zoomua.tv, enterfilm.com.ua, inter.ua, interplus.ua, k1.ua, k2.ua, m1.tv, m2.ua, megatv.ua, nlotv.com, novy.tv, ntn.ua, pixelua.tv, plus-plus.tv, stb.ua, kanalukraina.tv, footballua.tv, footballplusua.tv, smachno.ua.

Дополнительная информация:

1+1 Медиа — один из крупнейших медиа холдингов в Украине. Группа объединяет 5 телеканалов — 1+1, 2+2, ТЕТ, 1+1 International и ряд других медиа активов.

ООО «Медиа Группа Украина» — медиахолдинг, созданный в 2010 году. Объединяет национальный телеканал общего интереса «Украина», спортивные каналы «Футбол» и «Футбол+», региональный канал «Донбасс», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компанию «Теле Про» и холдинг «Сегодня Мультимедиа». 99,999% акций компании принадлежит группе «Систем Кэпитал Менеджмент».

U.A. Inter Media Group Limited – Медиа группа была создана в 2005 году, в ее состав входят 9 телеканалов — Интер, Интер+, НТН, К1, МЕГА, Энтер-фильм, К2, Пиксель, Zoom и другие медиа активы.

StarLightMedia объединяет шесть телеканалов (СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, QTV), три сейлз-хауза, три продакш-студии, две сервисные компании для обеспечения теле/кинопроизводства и подразделение по развитию онлайн-проектов.



Популярные темы: Очередной запрет: теперь на ТВ нельзя показывать… рукопожатие Порошенко и Путина В Киеве состоялось открытие отреставрированного кинотеатра «Жовтень» В Киеве объявлены победители XIII Международного фестиваля православного кино «Покров»
 

Комментарии к записи: 6

Все, что делают участники проекта «Чистое небо» — ради прибыли. Их цель — показать яркую картинку и напихать в нее рекламу. Зачастую, ради яркости картинки приносят в жертву пользу, смысл, правду. А иногда, это откровенно вредоносная информация! Призываю вообще не смотреть эти каналы.

Каналы — дрянь, но их инициатива правильная. Давно пора приструнить видеопиратов. Нельзя чужие деньги воровать, даже у таких уродов как эти телеканалы.

Пока у большинства наших граждан не будет достаточных доходов, чтобы смотреть лицензионный контент, пираты будут процветать. И никакие обращения этому не смогут воспрепятствовать.

Да никогда доходы не будут достаточными. Так люди устроены. Просто должен быть порядок и ответственность за свои поступки, чтобы пиратствовать стало дороже, чем жить по закону.

Правильно, долой пиратство! Благодаря авторскому праву большая часть интернета опустеет, люди, раньше зарабатывающие на пиратстве, останутся без средств к существованию, возьмут в руки оружие и начнут грабить тех, кто богаче. А кто у нас богатый? Мне такой вариант нравится.

Как раз сегодня тринадцатый арбитражный апелляционный суд Москвы обязал социальную сеть «ВКонтакте» выплатить студии «Никитин медиа диджитал контент» компенсацию в размере 750 тыс. руб. за нарушение прав на 10 песен Григория Лепса. Суд также удовлетворил иск студии «Союз» о нарушении прав на песни групп «Ария», «Король и шут» и «Руки вверх». Вот как надо наводить порядок, а не обращения писать.


Форма добавления комментариев