Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


CinemaHall представляет проект киноальманаха об Украине

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 3, средний балл: 8,67)

Дата: 21.07.2015 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , , Версия для печати

CinemaHall представляет проект киноальманаха об Украине

Международная организация CinemaHall презентует проект полнометражного альманаха из 8 короткометражных разножанровых киноисторий об Украине. В чём смысл этих фильмов и самого проекта?

Каждый город имеет свою душу, сердце любого города – люди, которые в нем живут. Герои фильмов альманаха — такие же обычные и необычные люди, которые живут рядом с нами, – разных возрастов, профессий, с разными судьбами. В основе альманаха — истории талантливых авторов из СНГ (конкурс из более 260 присланных сценариев).

Сценарии альманаха:

«Карман оторвался», комедия, романтика,
«Ангел-хранитель», экшн,
«Последний рыцарь», комедия, экшн,
«Проверка на смелость», боевик, романтика, комедия,
«Оборотень», мистика, триллер,
«Вещи», драма,
«Звезда оперы», драма.
«На краю», комедия.

«Если на сценарии фильмов альманаха был объявлен конкурс, то режиссеры были выбраны оргкомитетом, причем наличие или отсутствие профильного образования для нас не было главным критерием», — подчеркивает президент «CinemaHall» Илья Свидлер.

В первую очередь, оргкомитет «CinemaHall» обратил внимание на предыдущий творческий опыт режиссеров, а именно, фильмы.

Выбор пал на режиссеров, чьи фильмы:

1) пользуются популярностью и любовью зрительской аудитории,
2) являются призерами и номинантами международных и национальных кинофестивалей, участниками международных кинорынков,
3) сделаны на качественном техническом и идейном уровне,
4) относятся к жанровому кино,
5) были в ТВ или кинотеатральном прокате.

«Конечно же, это режиссеры, с которыми «CinemaHall» имел опыт сотрудничества или режиссеры, которых смогли порекомендовать друзья организации или участники команды» — отмечает Илья Свидлер, — Нам важно знать, что мы работаем с людьми, которые берутся за проект и доводят его до конца».

Павел Ковтун. Режиссер фильмов «Случайности любви», «Deadline», «Перший крок» и др. Фильм «Deadline» получил призы на фестивалях «Жемчужная звезда», «Киномедиа» и др. Фильм фильмов «Случайности любви» просмотрели более миллиона пользователей Интернет.

Александр Онуфриев. Режиссер фильмов «Реалити», «Родственные души», «Вирус» и др. Фильм «Реалити» призер кинофестиваля «КиТы», лауреат фестиваля «Славянская сказка» (София, Болгария). Актерский опыт — более 60 ролей в кино и на ТВ; опыт работы режиссером в ТВ проектах на национальных телеканалах.

Дмитрий Голумбевский. Режиссер фильмов «Кругообіг», «Натхненні Житомиром», «Epic Thailand» и др. «Кругообіг» стал первым игровым фильмом, созданным в Житомире, который с успехом прошел в местном прокате.

Владимир Власенко. Режиссеров фильмов «Damage», «Everybody needs milk», «Где-то» и др. Фильм «Где-то» — приз фестиваля «Запорожская синерама»; «Damage» — призер фестивалей «Кино под звездами», «Киноранок», «Банка».

Марина Гришай. Режиссер фильма «Путешествие к железным птицам», киноальманаха «Позвонки» и др. «Путешествие к железным птицам» — гран-при кинофестиваля «Молодое телевидение им. Вадима Чубасова» и специальный приз им. Андрея Бенкендорфа за лучшую режиссуру, Победитель кинофестиваля «Счастливая жизнь». «Позвонки» — Специальное событие фестиваля «Каштановый дом» и участник кинопоказа фестиваля «Calm and noize fest», победитель кинофестиваля «Молодое телевидение им. Вадима Чубасова» в номинации постановочная видеоработа (за изобразительное искусство) (2013)

Анна Рада. Режиссер фильмов «Танец», «На кончиках пальцев», «Территория детства», более 20 фильмов в рамках проектов в МДЦ «Артек» и др. Фильм «Танец» — победитель фестивалей «Новый горизонт», «Золотая лента», «Святая Анна», «Алые паруса». К тому же Анна – выпускница Высших курсов сценаристов и режиссёров (Москва).

Максим Фирсенко. Режиссер фильмов «Поколение», «Шаббат», «Продать Караваджо» и др.

На данный момент проект находится на этапе пре-продакшн. Приглашаются к сотрудничеству все, кому интересен проект!



Популярные темы: Минкульт Украины просит СБУ и МВД не пускать Эмира Кустурицу в Киев Владимир Иванович Хотиненко («Мусульманин», «Гибель империи», «1612», «Макаров», «Поп», «Бесы»). Ккинорежиссёр, сценарист, актёр Состоялось открытие 6-го Одесского международного кинофестиваля
 

Комментарии к записи: 2

Любые проекты, направленные на развитие творчества и культуры — всегда огромное счастье и радость для страны. А для авторов возможность получить признание и оценку своему таланту.

Кто это будет смотреть кроме кинокритиков?


Форма добавления комментариев