Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Арнольд Шварценеггер — лучший друг и защитник хунты? Минкульт начал составление «Белого списка» зарубежных деятелей культуры, которые «рискуют свободой и здоровьем» ради Украины

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 13, средний балл: 5,85)

Дата: 31.07.2015 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы, Популярное, Цензура Метки: , , , , , Версия для печати

Арнольд Шварценеггер - лучший друг и защитник хунты?

Министерство культуры Украины в очередной раз удивило зарубежную творческую общественность — режиссёров, актёров, музыкантов, писателей —  объявив им благодарность за поддержку в борьбе с «российско-террористической агрессией» и самовольно включив их в документ, получивший название «Белого списка» (видимо, в противовес «Черному списку», который длиннее «белого» раз в пятнадцать).

Своими словами суть пересказать не могу. Трагикомизм ситуации мешает сосредоточиться. Поэтому просто процитирую само заявление Минкульта:

«Сейчас, когда Украина находится в состоянии борьбы против российско-террористической агрессии, во всем мире появляются киноактеры, деятели культуры, художники, общественные активисты, которые все громче выражают свою поддержку нашей стране в борьбе с захватчиком. В некоторых странах они делают это, несмотря на возможные риски для собственной жизни и профессиональной деятельности, иногда даже рискуя свободой и здоровьем.

Высоко ценя позицию этих неравнодушных к Украине людей, известных на весь мир, Министерство культуры начинает формирование «Белого списка» деятелей культуры, художников, творческих людей разных стран, которые сказали однозначное «ДА» территориально целостной, суверенной и демократической Украине, и ответили «НЕТ» агрессии, оккупации и аннексии.

Создание «Белого списка» – знак благодарности и уважения к тем гражданам иностранных государств, которые не побоялись стать на сторону правды, справедливости и просто человеческого достоинства».

«По моему мнению, творческие люди, включенные в «белый список», должны получать максимальное содействие в их творческой деятельности на территории Украины в случае возникновения такой потребности», – сообщил Вице-премьер-министр, Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

«Белый список» не является исчерпывающим и будет корректироваться в соответствии с событиями и новой информации, обещается в заявлении ведомства. Министерство культуры Украины также обращается к украинской общественности с просьбой принять участие в наполнении и дальнейшем расширении «Белого списка».

В первую редакцию «Белого списка» уже записано 34 предполагаемых героя:

1. Андрей Макаревич – музыкант, певец, поэт
2. Лия Ахеджакова – актриса театра и кино
3. Валентин Гафт–актер театра и кино, писатель
4. Олег Басилашвили – актер театра и кино
5. Эльдар Рязанов – кино- и телережиссер
6. Эмма Абайдуллина — журналистка
7. Юрий Шевчук – музыкант, певец, поэт
8. Сергей Юрский – актер, режиссер
9. Андрей Мягков — актер
10. Михаил Жванецкий – писатель-сатирик
11. Наталья Фатеева – актриса театра и кино
12. Борис Акунин — писатель
13. Виктор Шендерович – писатель-сатирик
14. Земфира – певица, музыкант
15. Михаил Ефремов – актер театра и кино
16. Сергей Пархоменко – рэп-исполнитель
17. Артемий Троицкий — журналист, критик
18. Вахтанг Кикабидзе – актер, певец
19. Юлий Ким – поэт, композитор, драматург
20. Андрей Орлов (Орлуша) — поэт
21. Михаил Шац – телеведущий, шоумен
22. Татьяна Лазарева — телеведущая
23. Лев Рубинштейн – поэт, критик, публицист
24. Педро Альмодовар – кинорежиссер, актер
25. Вим Вендерс – президент Европейской академии кино, кинорежиссер, сценарист
26. Тим Рот – актер, кинорежиссер
27. Арнольд Шварценеггер – киноактер
28. Джаред Лето – актер, музыкант
29. Клаус Майне – певец
30. Джордж Клуни – киноактер, режиссер
31. Хайден Паннетьери — киноактриса
32. Мартин Гор – музыкант
33. Милла Йовович – актриса, музыкант, модель
34. Вера Фармига – актриса

Далі буде…



Популярные темы: В Берліні відбудуться Дні українського кіно на підтримку Олега Сенцова Крымско-татарский телеканал ATR не прошел перерегистрацию в Крыму и теперь будет транслировать свои программы из Киева Расписание прямых трансляций основных праздничных мероприятий ко Дню Крещения Руси и 1000-летию со дня успения святого равноапостольного князя Владимира
 

Комментарии к записи: 20

Первая реакция осчастливленных особым доверием Минкульта. Известный российский киноактёр Михаил Ефремов заявил о том, что не знает, почему Министерство культуры Украины включило его в свой так называемый «белый список». Об этом артист рассказал в комментарии «Российской службе новостей»: «Меня это изумляет, потому что я тут ни при чем. Я вообще не понимаю, почему это произошло. Списки – это плохо. Список один был хороший: в великой комедии «Горе от Ума». Другие все списки меня мало интересуют». «Я против любых списков. Мне хочется спросить политиков Киева, которые создают такое, зачем они меня подводят перед моей страной. Я не знаю, зачем меня туда включили, я же не имею никакого отношения к правительству Украины».

Олег Ефремов

Валентин Гафт: «Я — в «белом списке», какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд на Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в «черный список». В этом списке сегодня оказаться интересней».

Арнольд рулит! Остается вопрос, а как именно железный Арни помог Украине? Ну ладно Мила Йовович из Украины тут типа понятно, но почему тогда других украинско-американских звезд не включили?

У січні 2014 року Арнольд Шварценеггер висловився на підтримку демократії та Революції Гідності в Україні. У липні 2014 року Шварцнеггера помітили у футболці з зображенням Криму, на якій було написано: «I’ll be back» («Я повернусь»). Таким чином, Арнольд Шварценеггер заявив, що Крим повинен повернутися до складу України.

Я б не поспішав з такими висновками. По-перше, на футболці нема жодного слова про Україну. А по-друге, спробуйте уявити ситуацію, що цю футболку виготовили не після березня 2014 року, а трохи раніше — тоді сенс фрази «Я повернуся» може бути зовсім не таким, як хотілося б комусь у Мінкульті.

Шварцнеггер у футболці про Крим

Нечем заняться, судя по всему. Возможно Министерство Культуры посчитало, что белый список — идеальный способ поощрения. И благодарности.

Я не про список хочу сказать, с ним понятно, странная идея. Исправьте название. Какое отношение к Украине имеет хунта? Это слово давно не используется даже в путинской пропагганде. В Украине были выборы президента, были выборы депутатов Рады. Народ Украины сделал свой выбор а когда народ делает свой выбор это называется демократией.

То, что сейчас просходит на Украине — с демократией не имеет ничего общего. Выборы, о которых вы говорите, были проведены на фоне террора и репрессий, с полным отстранением от избирательного процесса оппозиционных режиму кандидатов. Эти выборы также не могут считаться законными даже с чисто юридической точки зрения, так как они проводились с грубейшими нарушениями положений основного закона страны — Конституции Украины. Что касается хунты, то так называется преступная группировка, пришедшая к власти в результате государственного переворота и управляющая страной с применением военной силы и тоталитарно-карательных методов.

Хунта это когда государственный переворот сделали военные, а в Украине была революция, которую совершил сам народ Украины.

Не народ, а продавшаяся «элита», использовавшая в интересах своих хозяев ту часть наших соотечественников, которую ей удалось развратить мечтами о европейской халяве и убедить в безнаказанности измены. То, что эта «революция» никогда не была народной, вы сегодня можете видеть по её результатам. Просто честно ответьте себе, кому сегодня реально принадлежит власть на Украине.

Хунта (с испанского junta — собрание) — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате государственного переворота и осуществляющая диктаторское правление преимущественно силовыми методами. Понимание термина «хунта» также включает реакционные террористические группировки, захватившая власть в стране при помощи военных и установившие террористическую диктатуру. В переносном смысле слово «хунта» применяется в отношении правительств клептократических* государств с высоким уровнем коррупции. В разговорной речи термин нередко используется для обозначения группы лиц, вступивших в преступный сговор ради захвата власти, расширения своего политического влияния или повышения своего благосостояния с использованием силовых методов (в данном случае понятие «хунта» синонимично понятию «мафия»).

———-
* Клептократия — от древнегреческого κλέπτειν — воровать и κράτος — господство, власть; буквально «власть воров».

Всегда весилит, когда вата доказывает народу, что у нас выборы не демократические.

А мені сумно, що є такі дивні люди, які життя бачать лише в єкрані свого телевізора і більше іх нічого не цікавить. Вони вірять у те, що цілком демократично обрали собі нового президента і нову чесну владу, що живуть вони тепер у вільній, незалежній, європейській Україні. Такі люди є не тільки в дурці, вони зараз вільно ходять по вулицях мого міста.

Непонятно, зачем вообще делать такой список, ну составьте вы устные благодарности, поговорите, что все нормально, но зачем список, не пойму.

Сформировав «Белый список», вероятно, будет легче регулировать вопрос с допуском на Украину, так как уже существующий «Чёрный список» слишком велик и нуждается в постоянном пополнении. С «белым» всё можно сделать гораздо проще: тем 34-м, кто в «Белом списке», на Украину можно — а всем остальным — нельзя! 🙂

Конкретная подстава.

Не знаю, за какие заслуги там Шварц, но Джорж Клуни просто красавец! Его футболка с володькой — террористом настоящий шедевр и самое главное чистая правда!

Петр Акопов («Взгляд») о списке «друзей Украины»:

Нет, их не будут считать «врагами народа» – потому что в России, в отличие от нынешней Украины, нет такого понятия – но старики все равно будут волноваться, а вдруг на них косо посмотрят. Ведь их включили в киевский список не просто так. Кто-то что-то сказал в интервью осуждающее по поводу политики России в отношении Донбасса или назвал Крым украинским, и вот теперь такая «награда».

В отличие от откровенно русофобского Шендеровича, совершенно заслуженно называемого национал-предателем, основная масса записанных в «украинские патриоты» не вызывает в России никакого серьезного осуждения. Ну считает так человек, ну и Бог с ним, если он, конечно, не выступает каждый день на каждом углу со своим «особым мнением», обзывая при этом весь остальной народ быдлом и путинским стадом.

Но это сложно понять нынешним киевским властям – в их сознании Россия давно уже превратилась в Мордор, где один лишь честный Макаревич может сказать слово правды. Поэтому и составляют они свои «белые списки», записывая в них, как им кажется, настоящую, честную Россию. Цель понятна – показать запугиваемому украинскому обществу, что «лучшие люди России с нами».

Но получается как-то не очень убедительно даже для зомбированных пропагандой украинцев. Мифические «друзья Украины» на поверку оказываются или просто русофобами, или обычными критиками Путина, недовольными любыми его действиями. И главное – не может быть друзей Украины, которые при этом являются врагами России. Как и наоборот: потому что мы один народ с одной, общей тысячелетней культурой. Общей не только в прошлом – но и в будущем.

Это все? Всего лишь 34 богемных друга со всего мира насобиралось? Или уже больше?

Уже меньше.


Форма добавления комментариев