Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Режиссёр Владимир Бортко приступил к съёмкам художественного фильма о великом киевском князе Владимире Святославовиче (Крестителе)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 14, средний балл: 9,64)

Дата: 20.01.2015 Автор: Рубрики: Все события, Съемки Метки: , , , , Версия для печати

Крещение князя Владимира на Херсонесе

В Крыму, начались съемки полнометражного художественного фильма о святом равноапостольном князе Владимире Крестителе. Фильм так и называется — «Креститель». Режиссер картины — Владимир Бортко, известный по кинокартинам «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», «Тарас Бульба».

Съемки стартовали на севастопольском Херсонесе 18 января, накануне великого православного праздника Крещения Господня, возле Владимирского собора — на том самом месте, где приняли крещение равноапостольный князь Владимир и его дружина.

Первый день на съёмочной площадке прошел без актеров. Владимир Бортко сообщил в интервью радио «Россия сегодня», что пока ещё рано говорить о том, кто сыграет главные роли в фильме. «Пока трудно сказать, кто сыграет главные роли. Мы пока находимся на начальном этапе съёмок. Сейчас продолжается подбор актёров. Думаю, что будет много известных лиц», — заявил он.

Владимира Бортко рассказал, что учитывая, что съёмки фильма и его действия происходят в Крыму, в картине будут задействованы и крымчане. Именно в Крыму планируется снять большинство сцен фильма. Съёмки картины планируют завершить до января 2016 года, и уже весной следующего года запланирован выход киноленты на экраны.

«Креститель» посвящен эпохе и личности святого Равноапостольного князя Владимира. Важность своей работы режиссер связывает не столько с событиями, которые произошли более тысячи лет назад на крымской земле, сколько с личностью князя Владимира в истории Российского государства.

«День крещения Князя Владимира — день основания нашего государства. По настоящему, наше государство возникло именно тогда, 1025 лет назад в момент Крещения Руси. В результате Крещения и исторической судьбы России мы должны быть едины. И все должны способствовать объединению наших народов», — считает Владимир Бортко.

Напомним, как сообщали РИА «Новости», съемки художественного фильма о князе Владимире входят во всероссийский культурно-просветительский проект «Креститель». Он проходит при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и правительства Севастополя и приурочен к 1000-летию кончины киевского князя Владимира — Крестителя Руси. В эти же дни в городе русской славы стартовали съёмки документальной ленты «Креститель. Херсонес. Севастополь».



Популярные темы: Жан-Жак Буон о прошлом и будущем операторского мастерства Чёрное море (Black Sea; Великобритания, США, Россия; 2014). Допремьерный показ в Киеве! Державне агенство України з питань кіно розробило проект Національної стратегії розвитку кіноіндустрії на 2015–2020 роки
 


Форма добавления комментариев