Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Синдром украинской телефобии: Литва собирается спасти Евросоюз от вещания телеканалов, уличённых в «искажении информации» об Украине, ЕС и НАТО

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 3, средний балл: 1,33)

Дата: 08.01.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , , Версия для печати

Синдром украинской телефобии: Литва собирается спасти Евросоюз от вещания телеканалов, уличённых в «искажении информации» об Украине, ЕС и НАТО

7 января литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию (КТР) решила, что ряд российских телеканалов в своих новостных программах «разжигают вражду» и явно «искажают информацию» относительно событий в Украине и странах Балтии.

«Тенденциозно и односторонне была представлена информация о событиях последнего времени в Украине, разжигалась война и ненависть к украинцам и законной украинской власти, к суверенитету Украины, а также к странам ЕС и НАТО поддерживающим суверенитет и территориальную целостность Украины», — говорится, в частности, в заключении КТР по каналу Ren TV Baltic (Литва).

По результатам рассмотрения вопроса комиссией вынесены решения в отношении трех телеканалов, пишет «Украинская правда» со ссылкой на Delfi.

Самое жесткое решение принято в отношении телеканала Ren TV Baltic (Литва). Официальный сайт КТР сообщает о решении остановить трансляцию телеканала сроком на три месяца. «Канал нарушил правила и это подтверждено выводами экспертов», — заявил председатель КТР Эдмунд Вайтекунас.

Запрет комиссии не является автоматическим, нужно также судебное решение, уточняет Delfi. Вильнюсский окружной административный суд должен санкционировать его в течение 72 часов.

Телеканалы РТР-Планета и НТВ-Мир так же признаны нарушителями, однако они зарегистрированы для вещания на всей территории ЕС, поэтому в отношении них будет применена другая процедура.

«Мы встретимся с руководством каналов и предложим мирное разрешение спора. Требование комиссии таково: эти каналы должны публично признать, что распространяли предвзятые новости», — сообщил председатель КТР.

В случае отказа названных телеканалов Вильнюс инициирует переговоры с ЕС о прекращении их вещания на всей территории Евросоюза.



Популярные темы: З Різдвом Христовим! (Олег Скрипка, Микола Леонтович, «Щедрик») В Киеве совершено очередное нападение на офис телеканала «Интер» Оливер Стоун записал интервью с Виктором Януковичем для своего документального фильма о государственном перевороте на Украине
 


Форма добавления комментариев