Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Оливер Стоун записал интервью с Виктором Януковичем для своего документального фильма о государственном перевороте на Украине

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 9,83)

Дата: 05.01.2015 Автор: Рубрики: Все события, Съемки Метки: , , , Версия для печати

Оливер Стоун записал интервью с Виктором Янукоаичем для своего документального фильма о государственном перевороте на Украине

Всемирно известный американский режиссёр Уильям Оливер Стоун («Конан-варвар»,»Прирождённые убийцы», «Взвод», «Спаситель», «Уолл Стрит: Деньги не спят») начал работу над документальной лентой о событиях на Украине, главным героем которой станет бывший президент страны — Виктор Янукович.

«На протяжении четырёх часов интервьюировал в Москве Виктора Януковича для нового англоязычного документального фильма, продюсируемого украинцами», — сообщил Стоун. Режиссёр пообещал, что в фильме будет показано, как был свергнут последний легитимный президент Украины.

В своём сообщении в соцсети Стоун указал, что существуют свидетельства причастности иностранных групп, в том числе ЦРУ, к убийству десятков полицейских и протестующих на Майдане. По словам Стоуна, практика «таинственных стрелков» регулярно применяется американским ведомством.

Режиссер сравнил события на Украине с попыткой свержения президента Венесуэлы Уго Чавеса в 2002 году, в текущем году аналогичный метод был применен против его преемника Николаса Мадуро. «Чтобы свергнуть легитимное правительство, достаточно устроить хаос, как ЦРУ поступили в 1953 году в Иране, в 1973 году в Чили (свержение премьера Мохаммеда Моссадыка и президента Сальвадора Альенде соответственно — прим. «Ленты.ру»), и в множестве других переворотов. Это американский метод мягкой силы под названием «Смена режима 101″», — отметил Стоун.

«В данном случае „Резня на Майдане” была представлена в западных СМИ как результат деятельности нестабильного и жестокого пророссийского правительства Януковича», — указывает режиссёр.

Он напомнил, что Виктор Янукович вместе с лидерами оппозиционных партий и тремя министрами иностранных дел стран ЕС принял участие в сделке от 21 февраля, которая была нацелена на то, чтобы избавиться от самого Януковича при помощи досрочных выборов.

«Уже на следующий день сделка потеряла смысл, после того как хорошо вооружённые неонацисты вынудили Януковича покинуть страну, постоянно угрожая его жизни. На следующий день было создано прозападное правительство, которое немедленно признали США», — пишет Стоун.

По словам режиссёра, на Западе скрывается правда о событиях на Украине и в Крыму, происходит очередной случай искажения истории. «Я надеюсь, что правда в конце концов выйдет наружу на Западе, и это произойдёт вовремя, пока есть время остановить дальнейшее безумие», — заключил режиссёр.

Новость об интервью с Виктором Януковичем и намерениях Оливера Стоуна снять фильм о Евромайдане вызвала вызвала в соцсетях массовую волну противоречивых комментариев. Это побудило режиссёра ещё раз объяснить свою позицию.

«Обращаюсь к тем, кто недоволен моим вчерашним анализом ситуации на Украине. Прошу вас, попытайтесь понять мою позицию. Я не защищаю Виктора Януковича, он вполне может быть самым коррумпированным президентом Украины за всю ее историю…Но не это главное. А главное то, как Януковича убрали…», — написал он на своей странице в Facebook.

Стоун еще раз указал, что существуют доказательства влияния на те события прозападных внешних сил. В этом контексте он отметил роль замгоссекретаря США Викторию Нуланд, сенатора Джона Маккейна, USAID и Национального фонда в поддержку демократии.

Режиссёр также напомнил, что в 1949 министр обороны США Джеймс Форрестол в сотрудничестве с ЦРУ, создали партизанское движение под кодовым названием «Соловей», которое состояло из украинских ультра-националистов и что США никогда не прекращали использовать Украину в качестве плацдарма для борьбы сначала с СССР, а теперь с Россией.

Напомним, Виктор Янукович, занимавший пост президента Украины с 2010 года, был отстранен от власти в феврале 2014-го в результате государственного переворота — так называемого Евромайдана (антиправительственной кампании, активисты которой выступали в поддержку евроинтеграции страны). На фоне беспорядков Янукович покинул Киев и был вынужден перебраться в Россию. Марионеточный режим, который на волне Евромайдана привели к власти евро-американские кураторы, завёл на бывшего президента и его окружение свыше 30 уголовных дел. В частности, на свергнутого президента Украины возложили вину за гибель участников Майдана в феврале 2014 года.

Оливер Стоун в ноябре посетил Москву, чтобы окончательно утвердить сценарий своего нового фильма под названием «Файлы Сноудена» (The Snowden Files) про бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена. В ходе своего визита он рассказал о планах снять фильм о президенте России Владимире Путине. «Я бы взял у него интервью, чтобы показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать. Я бы хотел сделать о нем документальный фильм», — отметил режиссер.

Ранее голливудский режиссёр уже снимал картины о президентах, его героями становились Джон Кеннеди, Ричард Никсон и Джордж Буш-младший.



Популярные темы: СБУ педъявила претензии очередному киноактёру. Алексею Панину грозит от 5 до 10 лет лишения сободы Телеканал «Интер» вынужден снять с эфира новогодние концерты и мюзиклы российского и собственного производства Большинство украинских телезрителей встретили Новый 2015 год с телеканалом «Интер»
 


Форма добавления комментариев