Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Нацсовет решил наказать телеканал «Интер» предупреждением и проверкой

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 4, средний балл: 1,25)

Дата: 15.01.2015 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , Версия для печати

Валерия, Газманов и кобзон в новогоднем эфире телеканала "Интер"

На сегодняшнем заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания было принято решение относительно содержания новогоднего эфира телеканала «Интер». Об этом сообщила председатель профильного комитета Верховной Рады Украины Виктория Сюмар на своей страничке в соцсети Facebook.

«Решение Нацсовета по Интеру — объявить предупреждение и провести проверку. Единогласно. После обращения секретаря СНБО и представителей общественных организаций. Дальше будем усиливать ответственность и законодательно. Если СМИ будут делать героями культуры украиноненавистников и символы страны-оккупанта, размещая иx в прайм года или вообще в эфир», — написала она.

Напомним, после Нового года на Украине разгорелся скандал из-за трансляции в эфире канала «Интер» российских программ с участием певцов (в частности, Иосифа Кобзона и Олега Газманова), которые, по мнению надзорных и карательных органов правящего на Украине режима — «поддерживали террористические организации» и «делали публичные антиукраинские высказывания». Телеканал «Интер» подвергся травле со стороны киевских властей, а также националистических и неонацистских группировок.



Популярные темы: На Украине предлагают прекратить работу украиноязычной версии международного телеканала Euronews Телеканал «1+1» будут проверять из-за песни Олега Газманова Власти Украины запретили Euronews русскоязычное вещание
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

Кстати, по результатам мониторинга телеэфира, который проводил Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию с 31 декабря по 7 января, предупреждения вынесли не только «Интеру», но и другим телеканалам. В частности — каналу «1+1», «Тонису», «Украине» и ICTV. Также вещателям порекомендовали обновить свои редакционные советы и больше не показывать лица, замеченные в симпатиях к восточноукраинским «террористам».


Форма добавления комментариев