Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


В киевских офисах компаний, связанных с вещанием российских телеканалов, прошли обыски

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 1,00)

Дата: 25.10.2014 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , Версия для печати

obusk-ukraina

Сотрудники главного следственного управления МВД Украины провели обыски в киевских офисах компаний, которые связаны с деятельностью российских телеканалов на Украине. Как сообщила пресс-служба ведомства, действия силовиков прошли в рамках расследования «фактов финансирования действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти».

Обыски проходили в офисах «Объединения российских телеканалов», которое представляет на Украине российский «Первый канал», компании «Торсат», занимающейся трансляцией российских телеканалов на территории страны, и фирмы «Саттелеком», предоставляющей технические услуги по передаче спутникового сигнала.

По версии обвинения, указанные организации не исполняли решение Окружного административного суда Киева и продолжали трансляцию российских телеканалов на Украине.

Согласно постановлению суда, на счета компаний наложен арест на общую сумму 90 млн гривен (около 7 млн долл.), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации.

Обыски в киевских офисах компаний, которые связаны с деятельностью российских телеканалов на Украине, свидетельствуют о страхе перед информацией. Такое мнение высказал замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин. «Столь жесткие меры свидетельствуют только об одном — похоже, что российских каналов на Украине сегодня боятся», — сказал замминистра в беседе с корреспондентом ТАСС. По словам Алексея Волина, «страх перед информацией — это признак людей, не уверенных в своей правоте». «Не уверенных настолько, что от цензуры переходят к погрому».

Напомним, 9 сентября Окружной административный суд Киева по иску Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях страны. Об этом сообщила пресс-служба совета со ссылкой на его главу Юрия Артеменко. «На данном этапе осуществляется мониторинг украино- и русскоязычных каналов, которые носят информационно-публицистичный характер», — сказал Артеменко.

Под запрет попали «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24», TVCI, «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, RT (Russia Today) и «История».

Ранее представители Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания совместно с министерством внутренних дел проверили около 5 тыс. общественных заведений на предмет выполнения требования о запрете ретрансляции российских каналов. Проверка прошла в гостиницах, базах отдыха, развлекательных и других общественных заведениях.



Популярные темы: В Польше снимают фильм о зверствах карателей из ОУН-УПА на Волыни Держкіно оголошує Сьомий конкурс кінопроектів та заявляє про зміни формату кіновиробництва Минфин не дает денег для украинского кинопроизводства
 


Форма добавления комментариев