Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Я умер вчера под горой Карачун

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 25, средний балл: 9,80)

Дата: 08.07.2014 Автор: Рубрики: Клипы и треки Метки: , , , , , , Версия для печати

Я умер вчера под горой Карачун

Карачун (Карачун-гора) — гора вблизи города Славянска Донецкой области Украины. Высота вершины горы составляет 167,6 метра. В 1976—1979 годах на Карачун-горе был построен телерадиопередающий центр с мачтой высотой 222 метра. На горе имеется меловой карьер. У подножья горы протекает река Сухой Торец.

Название горы переводится с тюркского как «чёрная смерть». Это название, предположительно, связано с тем, что из-за своего господствующего положения гора помогала первым поселенцам защищаться от набегов половцев. Позднее на горе располагались казацкие дозоры.

С апреля по июль 2014 года из-за важного стратегического значения горы Карачун в её районе шли ожесточённые бои между войсками бандеро-фашистского режима, захватившего власть в Киеве, и повстанцами, защищавшими город Славянск.

В результате массированных артиллерийских обстрелов и ракетно-бомбовых ударов, производимых наступающими фашистами, в районе Карачуна и Славянска были убиты сотни человек — в большинстве своём мирных жителей города и окресностей.

Этот видеоклип и стихотворение посвящается памяти всех погибших славянцев.

Я умер вчера под горой Карачун…
За что не пойму, может кто-то подскажет…
Стрелявший сказал мне, что я террорист…
Наверное, вскрытие это покажет…

Ни бронежилета, ни ПЗРК в руках моих не было, только ребенок.
«ВЫ ВСЕ ТЕРРОРИСТЫ!!!”- стрелявший орал,
Фашистом, воспитанный, видно с пеленок.

Я умер вчера под горой Карачун с ребенком, с женою, с соседом Серегой
мы думали все, что война далеко, война не для нас,… а она у порога.

 



Популярные темы: Солдаты Первой Мировой, или Всё Воскресает По Весне (Варя Стрижак) Походная песня батальона «Восток» Исповедь (Николай Носков, 2010)
 


Форма добавления комментариев