Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Власти Украины запретили Euronews русскоязычное вещание

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 2, средний балл: 1,00)

Дата: 27.07.2014 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , Версия для печати

Украина запретила Euronews вещать на русском

«В связи с тем, что до сих пор в многоканальных сетях на территории Украины распространяется две версии иностранной программы Euronews» — украинской и русской — Национальный совет обращает внимание провайдеров программной услуги на необходимость неуклонно соблюдать требования действующего законодательства при распространении этой программы», — говорится в сообщении Нацсовета.

Власти Украины напомнили, что в соответствии с лицензионным соглашением от 21 октября 2010 года, заключенного между Национальной телекомпанией Украины и компанией Euronews (Франция) исключительное право на распространение программы Euronews на любой ретрансляционной системе на территории Украины принадлежит Национальной телекомпании Украины. Отдельным пунктом этого соглашения определено, что вещание русской редакции «Euronews» должно быть прекращено.

«Русскоязычная версия Euronews, к тому же, является продуктом русской редакции и имеет пропагандистский характер. В условиях информационной войны и вооруженной агрессии соседнего государства отечественные провайдеры должны понимать свою ответственность и действовать в интересах государства», — заявила первый заместитель председателя Национального совета Ольга Герасимьюк.

ИА Новороссия



Популярные темы: Объявлены лауреаты кинопремии «Золотой глобус». Лучшим фильмом на иностранном языке признан «Левиафан» Андрея Звягинцева Работы по восстановлению киевского кинотеатра «Жовтень» затягиваются из-за дискуссии о статусе здания Синдром украинской телефобии: Литва собирается спасти Евросоюз от вещания телеканалов, уличённых в «искажении информации» об Украине, ЕС и НАТО
 


Форма добавления комментариев