Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Поддубный (2014)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 11, средний балл: 9,45)

Дата: 23.07.2014 Автор: Рубрики: Все фильмы, Выбор редакции, Драмы, Исторические, Семейные Метки: , , , , Версия для печати

Постер фильма "Поддубный" (2014)Сюжет: Его называли Чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды: и в 50 великий борец играючи одолевал молодых атлетов. Он не знал компромиссов в вопросах чести и справедливости. И лишь любовь смогла уложить Русского Богатыря на обе лопатки.

Иван Максимович Поддубный родился в 1871 г. в селе Красеновка на Полтавщине в семье потомственного запорожского казака. С ранних лет батрачил, а в 1896-м начал карьеру борца, победив нескольких атлетов в Феодосийском цирке. Поддубный стал 6-кратным чемпионом мира по французской борьбе. За 40 лет спортивной карьеры он не проиграл ни одного турнира. В середине 1920-х Поддубный гастролировал по Германии и США, где после череды побед в вольной борьбе был провозглашен «чемпионом Америки».

Режиссер Глеб Орлов: «Наша картина – это рассказ об удивительной судьбе яркого и сильного человека и о том, как наперекор всем обстоятельствам он возвращается домой». По словам Орлова, современная молодежь мало что знает о Поддубном — последние годы рождали других героев, — и своим фильмом он надеется исправить ситуацию. Тем более, что подробностей о жизни спортсмена известно мало, и кинематографистам пришлось собирать материал буквально по крохам. Съемки начались в апреле 2012-го, заняли 51 день и проходили в Санкт-Петербурге, Париже, Киеве, Феодосии, Севастополе, Софии и Плевне.

В ролях: Михаил Пореченков, Катерина Шпица, Александр Михайлов, Роман Мадянов, Михаил Крылов, Терри Берд, Стивен Бэнт, Владимир Ильин, Юрий Колокольников, Дени Лаван, Людовик Леливр, Вилфрид Бенаш, Тимофей Трибунцев.

Режиссер-постановщик Глеб Орлов. Автор сценария Юрий Коротков. Оператор-постановщик Владислав Опельянц. Композитор Юрий Потеенко. Художник-постановщик Григорий Пушкин. Художник по костюмам Наталья Дзюбенко. Продюсеры: Леонид Верещагин, Вадим Горяинов, Леонид Лебедев, Никита Михалков, Валерий Тодоровский

Производство: ООО «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова», Кинокомпания «Красная Стрела» при поддержке Фонда кино (Россия, 2014). Премьера фильма состоялась 10 июля 2014 года.

Кадры из фильма «Поддубный»

Кадр из фильма "Поддубный" (2014)

Кадр из фильма "Поддубный" (2014)

Кадр из фильма "Поддубный" (2014)

Кадр из фильма "Поддубный" (2014)

Кадр из фильма "Поддубный" (2014)

Трейлер фильма «Поддубный»



Популярные темы: Украина.RU (2014, документальный) Обыкновенный фашизм (документальный фильм, 2014). Правда о похищениях людей в Киеве, о массовых убийствах в Одессе и Мариуполе История Новороссии (2014, документальный фильм)
 

Комментарии к записи: 3

Теперь на Украине «Поддубный» вне закона. И, по всей видимости, многие другие фильмы тоже будут запрещены к показу. Вслед за запрещением российских телеканалов на Украине, нацистская цензура добралась до российского кинематографа.

«При оформлении государственных удостоверений на право распространения и демонстрации для кинотеатрального показа для всех фильмов производства Российской Федерации вводится обязательный просмотр экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов о соответствии российских лент украинскому законодательству», — сказано в сообщении пресс-служба государственного агентства Украины по вопросам кино.

Соответствующий приказ Госагентства по вопросам кино издан «с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, усиления контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности с учетом социально-политической ситуации в стране».

Большое количество российских зрителей пошли в кинотеатры второй раз смотреть фильм «Поддубный», чтобы обнаружить в картине то, что стало причиной запрета его показа на Украине, заявил председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Никита Михалков. Напомним, во вторник министерство культуры Украины сообщило о том, что государственное агентство страны по вопросам кино не выдало российским фильмам «Белая гвардия» и «Поддубный» прокатные разрешения.

В интервью ИТАР-ТАСС Михалков заметил, что решение украинских властей спровоцировало российских зрителей на то, чтобы еще раз идти в кинозалы на картину «Поддубный», дабы «обнаружить в ней то, от чего пытаются защитить кинозрителей Украины борцы за чистоту помыслов нации».

Михалков заметил, что просьба прокомментировать подобные действия украинских властей, ставит его в странное положение. «Как можно комментировать те или другие решения полуграмотной, дорвавшейся до власти челяди, — спрашивает председатель Союза. — Как можно комментировать обоснование для запрета картины о великом русском борце Поддубном желанием защитить достоинство и честь украинского народа. Неужели непонятно, что для того, чтобы защищать чьи-либо достоинство и честь, защищающие сами должны иметь и то, и другое».
Решение о запрете фильмов сподвигло главу Союза кинематографистов на размышления о ситуации на Украине. «О какой чести и достоинстве людей можно говорить, если люди эти публично подписывают международные соглашения и на следующий день их полностью нарушают, — сказал Михалков. — А о какой чести и достоинстве людей можно говорить, когда люди эти врываются во власть на плечах площадной толпы, совершают государственный переворот и после этого пытаются вещать от имени всего народа».

Никита Михалков считает, что ни о какой чести и достоинстве людей, находящихся сейчас у власти на Украине, говорить нельзя. «О какой чести и достоинстве людей можно говорить, если люди эти ничтоже сумняшеся истребляют мирное население своей страны, бесконечно призывают к прекращению боевых действий, обещают прекратить их сами и даже не думают этого делать», — убежден режиссер.

«Кто они, эти люди, которые берут на себя смелость определять, что читать и что смотреть украинскому народу? Безымянная позорная хунта, пытающаяся изо всех сил доказать миру, что они свободны, независимы и дееспособны, а на самом деле абсолютно несвободны, абсолютно зависимы и абсолютно недееспособны», — недоумевает Михалков.

Розповсюдження інформації про фільми, прокат та публічна демонстрація яких заборонені на підставі відповідних положень Закону України «Про кінематографію», повинне супроводжуватися попередженням про те, що ці фільми не будуть демонструватися на екранах України, із зазначенням причин заборони, визначених чинним Законодавством України. Взагалі, розміщення анонсів та прес-релізів російських кіновиробників та прокатників нічим не виправдане і не має сенсу. Нагадую, що у відповідності до Закону України «Про кінематографію» Державне агентство з питань кіно відмовляє у видачі або припиняє дію вже виданого державного посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільмів зокрема, якщо одним з учасників фільму є фізична особа, включена в Перелік осіб, які створюють загрозу національній безпеці України. Згідно положень Закону також заборонений прокат та демонстрація кінострічок, що «вироблені в державі-агресорі, які містять популяризацію або пропаганду органів держави-агресора і їх окремих дій, які створюють позитивний образ працівників держави-агресора, працівників радянських органів державної безпеки, виправдовують або визнають правомірною окупацію території України» та (або) вперше були оприлюднені (продемонстровані) після 1 січня 2014 року. Законом також забороняється трансляція (демонстрація шляхом показу каналами мовлення) фільмів, вироблених фізичними та юридичними особами держави-агресора.


Форма добавления комментариев