Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Нацсовет Украины по телерадиовещанию дал сутки на отключение российских телеканалов

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 9, средний балл: 4,89)

Дата: 12.07.2014 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , Версия для печати

«Демократия» на марше. Нацсовет Украины по телерадиовещанию дал сутки на отключение российских телеканалов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от украинских провайдеров в течение суток прекратить вещание российских телеканалов, которые продолжают «незаконно транслироваться» на территории Украины.

Об этом сообщила член Нацсовета Ольга Герасимьюк. «Нацсовет по телевидению и радиовещанию дал сутки для немедленного отключения вражеского контента тем вещателям, которые ретранслируют российскую пропаганду на Донбассе, в Луганске», — заявила она. По её словам, основной причиной, по которой запрещенные для трансляции в Украине «пропагандистские российские каналы» продолжают транслироваться, является то, что ранее «никто не брал на себя ответственность дать команду нажать «выкл».

Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в своем иске к компании «Торсат» просил суд признать программы российских каналов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир» не отвечающими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

25 марта Киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию этих телеканалов в Украине на время рассмотрения иска. В Нацсовете заявили, что несмотря на это, провайдеры Донецкой и Луганской областей не выполняют решение суда об отключении трансляции российских телеканалов.

Следует ожидать, что процесс «демократизации» и «европеизации» украинского медийного пространства будет и далее активно прогрессировать. Все международные общественные правозащитные организации, которые ранее были крайне озабочены ситуацией с «цензурой» и «свободой слова», теперь дружно замолчали, а некоторые даже выступили с уклончивыми оправданиями действий правящего на Украине режима.

Сам же этот режим, параллельно с разгоном редакций и закрытием неугодных СМИ, приступил к самоукреплению непрофессиональными, но зато вполне «свидомыми» кадрами. Так 4 июля Верховная Рада Украины назначила членами Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Олега Черныша, Александра Ильяшенко, Ольгу Герасимьюк и Екатерину Котенко. А 7 июля президент Украины Петр Порошенко сменил трех членов Нацсовета по телерадиовещанию, назначив в новый состав регулятора Юрия Артеменко, Владислава Севрюкова и Григория Шверко.



Популярные темы: В Одессе начинается ретроспективный показ фильмов, посвященный 125-летию со дня рождени Чарли Чаплина Официальное заявление компании «Интер-Фильм» в связи с публикациями ряда СМИ о прекращении дистрибьюции российского кино на территории Украины Руководителя телевидения Луганска уволили за «лояльность» к «сепаратистам»
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

«Русская весна» (http://rusvesna.su/) иронично комментирует вчерашнее заявление спикера СНБО Украины Андрей Лысенко, который на брифинге сообщил о «вопиющих нарушениях» на территории ЛНР. «Боевики ЛНР транслируют российские каналы, вещание которых запрещено на территории Украины. Террористы продолжают противодействовать налаживанию мирной жизни в Донбассе»,- заявил Лысенко. Очередным городом Донбасса, в котором «разлажена мирная жизнь» из-за трансляции российских каналов, спикер назвал г. Красный Луч. У СНБО своеобразные представления о том, почему в Донбассе не налаживается мирная жизнь. В этом виновны не ВСУ, которые обстреливают города, а трансляция российских каналов. Видимо в СНБО считают, что если трансляцию прекратить, жизнь в Донбассе наладится сама собой.


Форма добавления комментариев