Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Повзрываем телевышки, чтоб брехать нам не мешали

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 4,86)

Дата: 14.05.2014 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , Версия для печати

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко призвал не давать украинцам доступа к российским телеканалам, даже если для этого придется «минировать телевышки». С таким заявлением он выступил в эфире телеканала ICTV.

«Сегодня нам нужно защитить телевышки, — заявил он. — Если надо, то и минировать. Но в любом случае нельзя давать людям российскую пропаганду, потому что это создает большую проблему». При этом он поблагодарил все украинские телеканалы за инициативу исключить из эфира сериалы и фильмы о российской армии.

Напомним, 8 мая Государственный комитет Украины по телерадиовещанию потребовал запретить трансляцию украинскими телеканалами российских сериалов и фильмов, которые, по его оценке, «восхваляют Вооруженные силы Российской Федерации».

Глава Госкомтелерадио Олег Наливайко сообщил ранее, что в стране разработан «стратегический план обеспечения информационной безопасности». Так, за «антиукраинские высказывания» журналистам может грозить разбирательство в генпрокуратуре и судебное преследование. Кроме того, по словам чиновника, Национальный совет по телерадиовещанию и Госкомтелерадио «ведут мониторинг за материалами по Украине, появляющимися в СМИ», как печатных, так и электронных.

25 марта окружной административный суд Киева решил приостановить трансляцию на Украине российских телеканалов НТВ, «Первый канал», «РТР- Планета» и «Россия-24». 6 мая Окружной административный суд Киева постановил провести экспертизы фрагментов телепередач, транслировавшихся в эфире упомянутых российских каналов, для выявления в них признаков нарушения законодательства Украины.



Популярные темы: Держкомітет телебачення України попрохав утриматись від показу пригодницьких фільмів про російський спецназ Нацсовет Украины по телерадиовещанию дал сутки на отключение российских телеканалов В Одессе начинается ретроспективный показ фильмов, посвященный 125-летию со дня рождени Чарли Чаплина
 


Форма добавления комментариев