Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Вставай, Донбасс! (Гимн Донецкой Народной Республики; группа «День Триффидов», 2014)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 15, средний балл: 9,93)

Дата: 24.04.2014 Автор: Рубрики: Клипы и треки Метки: , , , , , , Версия для печати

Вставай, Донбасс! (День Триффидов, 2014)

«Культовая донецкая панк-группа», «тяжелый мелодичный социальный панк-рок», «панк-группа №1 в Украине»… Это лишь немногие эпитеты, которых удостоилась группа «День Триффидов» от высоколобых критиков и благодарных слушателей. Начав свою деятельность в далеком 1996-ом, не стремясь к популярности, группа записала и собственными силами выпустила около десятка разрывных альбомов, ставших панк-классикой, заслужив уважение и почитание в кругах андерграунд-тусовки.

Весной 2014 года, когда проевропейско-проамериканская киевская хунта развязала в Украине гражданскую войну, панк-группа «День Триффидов» написала гимн Донецкой народной Республики «Вставай, Донбасс!». В основу видеоряда клипа легли документальные кадры, снятые журналистами и активистами в Донецке. Авторы: Салим Салкин (текст, вокал) и Дмитрий Загоренко (музыка, гитары, басы).

«Этот гимн – волеизъявление самого народа. Это действительно народная композиция. Когда мы его записывали, нам даже бесплатно предоставили звукозаписывающую студию», – говорит Дмитрий Загоренко. — «Надеюсь, этот гимн будет поддерживать наших ребят на баррикадах».

Полощет ветер флаги перемен
Донбасс готов врага с земли своей смести
Он как боец поднимется с колен
Чтоб вновь свободу обрести

Отступать больше некуда
Так бывало не раз
Возродится Отечество!
Возродится Донбасс!

Донбасс устал, но духом он не пал
К земле прижался лишь передохнуть
У нас народ и крепок и удал
К победе светел наш нелегкий путь

Отступать больше некуда
Так бывало не раз
Возродится Отечество!
Возродится Донбасс!

Вставай, Донбасс, рабочий исполин!
И вдоль дорог среди шипов и роз
Возьми всю силу матушки Руси
И мир увидит твой гигантский рост

Отступать больше некуда
Так бывало не раз
Возродится Отечество
Возродится Донбасс

Возвратится в Отечество
Возрожденный Донбасс…



Популярные темы: Охота на людей (Глеб Корнилов, 2014) Донбасские куплеты (Окопные думки, Евгений Бунтов, 2014) Партизанская борода (Запрещённые барабанщики)
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

Классная песня, но на Гимн не тянет. В музыкальном плане Гимн должен быть консервативен и торжественен. Для исполнения нужен мужской хор и симфонический оркестр, а не группа панкующих лоботрясов. И текст, при всех его достоинствах — совершенно не подходит. Потому что он о сегодняшней ситуации, а должен быть носителем идеологии и своеобразной программой жизни на века.


Форма добавления комментариев