Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


У одесского телеканала АТВ суд отобрал лицензию по иску Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 1, средний балл: 1,00)

Дата: 15.11.2013 Автор: Рубрики: Все события, Цензура Метки: , , , , Версия для печати

У одесского телеканала АТВ отобрали лицензию по иску Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания
13 ноября Одесский окружной админсуд аннулировал лицензию телеканала АТВ, принадлежащего ранее арестованному народному депутату Игорю Маркову. Таким образом, суд удовлетворил иск Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Формальным поводом для подачи иска стала смерть одного из владельцев канала, Виталия Баранова. В его распоряжении были 12% уставного капитала телекомпании. После его смерти в 2009 году АТВ не переоформил лицензию.

На телеканале АТВ уверены: столь быстрое решение суда по лицензии – очередное подтверждение того, что канал закрывают из-за того, что он поддерживает бывшего депутата Игоря Маркова и его позицию.

«Мы расцениваем это не иначе как удар по свободе слова. Насколько мне известно, подобных прецедентов в Украине еще не было. Мы имеем право высказывать альтернативный взгляд на происходящие в стране события и на выбранный центральной властью курс. Но нам этого не дают. Как правило, подобные обвинения для других СМИ заканчивались строгим выговором и требованием исправить документацию», – рассказала в комментарии газете «Сегодня» редактор канала Татьяна Синило.

Напомним, в 2007-м и 2009-х годах, когда Национальный совет по телевидению и радиовещанию также предпринимал попытки лишить канал АТВ лицензии, руководство канала призвало одесситов на защиту.
Несколько дней подряд в эфире транслировался онлайн-марафон. Ситуация в городе накалилась – десятки тысяч людей были готовы выйти на улицу и бороться за телеканал. По мнению сотрудников самого АТВ, тогда канал отстояли именно горожане.

В нынешний раз руководство решило отказаться от подобных акций. «В этот раз мы решили этого не делать. Мы ограничились лишь бегущей строкой с сообщением о том, что у нас отобрали лицензию. И установили у себя в студии так называемый «открытый микрофон», где каждый желающий может высказаться по поводу происходящего», – говорит редактор АТВ Татьяна Синило.



Популярные темы: Как на ТВ США показывают Украину. Очередной казус с картами «Незламна» или «Битва за Севастополь» — режиссёр Сергей Мокрицкий о женщине на войне Герои-добровольцы в Новороссии (серия документальных биографических фильмов, 2014)
 


Форма добавления комментариев