Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Кинорежиссёр Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra на заключительном концерте тура «Мы едины» в Киеве

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 22, средний балл: 9,68)

Дата: 14.11.2013 Автор: Рубрики: Клипы и треки Метки: , , , , , , , Версия для печати

Кинорежиссёр Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra на заключительном концерте тура «Мы едины» в Киеве

С 19 октября по 9 ноября по всей Украине проходили концерты тура «Мы едины», посвящённые 70-летию начала освобождения страны от нацистских захватчиков. Организатором масштабного мероприятия выступила международная общественная организация «День Крещения Руси».

Концерты первой части тура состоялись в Севастополе, Херсоне, Одессе, Черкассах. Во второй части тура, который начался 29 октября в Днепропетровске на Фестивальном причале, выступили группы «С.К.А.Й.» (Украина), «Чайф» (Россия), «Разные люди» (Украина, Россия), «Братья Карамазовы» (Украина).

Руководитель международной общественной организации «День Крещения Руси», лидер рок-группы «Братья Карамазовы» Олег Карамазов, говоря о целях акции, отметил:

«Это тур — возможность вспомнить самим и помочь задуматься людям, которые приходят на концерты о том, кто мы, какова наша история, каковы наши корни, что такое Родина, кто были наши предки? Мы говорим о нашей истории, не агитируя за кого-то и за что-то. Но вопросы мы будем ставить. И больше всего нас интересует, как ответят на эти вопросы молодые ребята, стоящие перед сценой. Простые вопросы, но очень ко времени!

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин:

«Что заставило группу «Чайф» спустится с Уральских гор и принять участие в этих концертах? Это прекрасная возможность расставить акценты на том, что нас всех объединяет. Это общая история, общая победа, общее ощущение нации победителей, которые выиграли в этой войне… У нас не так часто бывают поводы почувствовать себя нацией победителей. Это как раз такой повод. Люди сами все поймут!»

Народный артист Беларуси Леонид Борткевич (ансамбль «Песняры»):

«Наша славянская тройственность жива, живёт и будет жить у простого народа всегда. Потому что мы воспитывались на украинских народных песнях, русских и белорусских. Смотрите, как мощно написано на рекламных плакатах наших концертов: «К 70-летию освобождения Украины: Наследники Победы — Мы едины!»»

Заключительный концерт тура состоялся 9 ноября в Киеве на площади Независимости, где к артистам присоединятся Кубанский казачий хор (Россия) и кинорежиссёр Эмир Кустурица с музыкальным коллективом The No Smoking Orchestra (Сербия).



Популярные темы: Родина (Pianoбой, 2014) Бандерлоги (Pianoбой, 2013) Саундтрек «Не спеши» в рекламном ролике игры War Thunder
 


Форма добавления комментариев