Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Сказка о Выборе (Украина, 2013)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 21, средний балл: 8,71)

Дата: 01.10.2013 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Анимация, Все фильмы, Популярное Метки: , , , , , Версия для печати

Сказка о Выборе (Украина, 2013)

В канун подписания угрожающего Украине договора об ассоциированном членстве в Евросоюзе на видеохостингах начал активно тиражироваться и набирать популярность остроумный агитационный мультипликационный фильм под названием «Сказка о выборе», повествующий о таких непростых нынче отношениях Украины, России и Европейского Союза.

Автором идеи обычно указывается народный депутат Украины Спиридон Килинкаров, а реализатором проекта — Луганский областной комитет Коммунистической партии Украины. Видимо, так оно и есть, ибо кто ж ещё как ни коммунисты могли включить в мульт фразу-несуразицу про «хоромы Христа»… Только комуняки и способны на такие глупости.

Но в целом, надо признать, что фильм получился толковый и качественный — практически во всех отношениях — и в плане сценария, и в режиссуре, и в анимационной технике, и в озвучке. Можно сказать, что современная украинская мультипликация (явно не шибко плодовитая) — наконец-то обогатилась вполне приличным произедением, которое будет не стыдно представить и на каком-нибудь кинофестивале среднего международного ранга.

Сюжет «Сказки о Выборе» — предельно прост. Но актуален и умён. В фильме повествуется о том, как некий Украинский Царь (весьма смахивающий на нынешнего Президента Украины Виктора Фёдоровича Януковича), решив поправить свои финансовые дела, намеревается выдать свою дочь Украину замуж сразу за двух женихов, один из которых представляет собой «богатую Европу», а другой — Россию. Однако дочь воспротивилась: «Не принято, батюшка, в нашем народе сразу с двумя в семье хороводить».

Внимая голосу совести и уступая просьбе своей дочери Царь наконец принимает единственно верное решение — выдать дочку за Русского хлопца, к которому Украина всегда испытывала самые добрые и нежные чувства. И вот в итоге (как и полагается в хороших сказках): молодые счастливы, да к тому же «границы открыты, весна наступает, казна богатеет, страна процветает». 🙂

Вот такая замечательная история. Хочется верить, что «Ум, Честь и Совесть» (цитируя партийный лозунг коммунистов) — победят Измену, Жадность и Глупость не только в сказке, но и в жизни.



Популярные темы: «Ломбард» (2013) — первая украинская гангстерская комедия Обычное дело (Звичайна справа, Украина, 2012) Мульфильм «Город Мечты» от Государственной Налоговой Службы Украины
 

Комментарии к записи: 2

Телеканал «Интер» о мультфильме «Сказка о выборе»

Україночку намалювали якось непереконливо. Більше на ляльку Барбі схожа.


Форма добавления комментариев