Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Игорь Евгеньевич Корнелюк — автор музыки к фильмам «Тарас Бульба», «Небо и земля», «Мастер и Маргарита»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 16, средний балл: 9,50)

Дата: 16.10.2013 Автор: Рубрики: Все персоны, Композиторы Метки: , , , Версия для печати

Игорь Евгеньевич Корнелюк — музыкант и композитор, певец, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

Игорь Евгеньевич Корнелюк — музыкант и композитор, певец, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2007), автор музыки к фильмам «Тарас Бульба», «Мастер и Маргарита», «Бандитский Петербург», «Небо и земля», «Легенда о Тампуке», «Идиот», «Русский перевод».

Окончил Брестское музыкальное училище (учился у композитора и музыканта Марка Русина), затем — музыкальное училище при Ленинградской консерватории и Ленинградскую консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по классу композиции. С 1985 по 1988 год работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф» и сочинял для него музыку. В 1985 году записал первую пластинку: фирма «Мелодия» выпустила миньон «Мальчик с девочкой дружил» в исполнении Альберта Асадуллина. В 1988 году начал сольную карьеру в телепрограмме «Музыкальный ринг», впервые выходит в финал фестиваля «Песня года-1988».

Игорь Корнелюк написал музыку к спектаклям: «Трубач на площади» (Ленинградский Пушкинский театр 1982), «Крестики-нолики» (Театр комедии 1985), оперу для детей «Тяни-Толкай, или Айболит со Зверинской улицы» (Мюзик-Холл 1988), музыку к фильму «Музыкальные игры» (Ленфильм 1988).

Песни Игоря Корнелюка исполняли Михаил Боярский — «Ходим по Парижу», Анне Вески — «Гороскоп», «Узнай», «Я не понимаю, что со мной», «Обезьяна», Е.Александров и Е.Спиридонова — «Милый», Эдита Пьеха — «Белый вечер», кабаре-дуэт «Академия» — «Я обиделась», Филипп Киркоров — «Примета», «Давай помиримся».

В 1990 году снялся в фильме «Куд-куд-куда, или Провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале», а в 1992 году был снят фильм «Пусть говорят» о его творчестве.

В 1999-2001 годах вёл теле программу «Папа, мама, я — спортивная семья» на телеканале РТР, также исполнял песню из этой программы. В 2013 году песня стала исполняться в программе «Наш выход».

Композиторская фильмография

1988 — «Музыкальные игры»
1990 — «Куд-куд-куда, или провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале»
1992 — «Пусть говорят»
2000 — «Бандитский Петербург»
2003 — «Небо и земля»
2003 — «Идиот»
2003 — «Повторение пройденного»
2004 — «Легенда о Тампуке»
2005 — «Честь имею»
2005 — «Мастер и Маргарита»
2006 — «Русский перевод»
2007 — «Мика и Альфред»
2009 — «Тарас Бульба»
2009 — «Правосудие волков»
2010 — «Если небо молчит»
2010 — «43-й номер»
2012 — «Поклонница»

Фильмография

1998 — Улицы разбитых фонарей — эпизодическая роль (камео)
2001 — Тайны следствия 1 — эпизодическая роль (камео)

Дискография

1988 — «Билет на балет»
1990 — «Подожди»
1993 — «Я не могу так жить»
1994 — «Мои любимые песни» (Сборник)
1998 — «Привет, а это Корнелюк!»
2003 — «Саундтрек к сериалу «Бандитский Петербург»» (OST)
2010 — «Песни из кино» (Сборник)
2010 — «Тарас Бульба» (OST)
2010 — «Мастер и Маргарита» (OST)



Популярные темы: Володимир Петрович Ямненко. Український актор, режисер, сценарист Леонид Фёдорович Быков (1928—1979). Актёр, режиссёр, сценарист Иван Семёнович Войтюк. Украинский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

Зря Корнелюку доверили писать саундтрек для «Тараса Бульбы». Для «Бульбы» нужен был бы фолк или близкая по идеологии музыка с выраженным преобладанием живой, автентичной составляющей,характерной для эпохи казацких войн и восстаний. Бандура, скрипка — другие струнные инструменты. Барабаны, конечно же. Из духовых — рог, волынка, сопилка. А музыка Корнелюка — это будничная, повседневная попса, не соответствующая планке фильма и уровню поднятой темы.


Форма добавления комментариев