Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Иван Семёнович Войтюк. Украинский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 15, средний балл: 8,80)

Дата: 12.08.2013 Автор: Рубрики: Актёры, Все персоны, Продюсеры, Режиссёры, Сценаристы Метки: , , Версия для печати

Иван Семёнович Войтюк. Украинский актёр, режиссёр театра и кино, продюсер, сценаристИван Семёнович Войтюк (род. 24 апреля 1956, пос. Джартасс, Карагандинской обл., Казахстан) — украинский актёр, режиссёр театра и кино, продюсер, сценарист. Член Союза театральных деятелей Украины.

В 1980 году закончил Киевский государственный институт культуры им. Корнейчука по специальности «режиссура театра» и по распределению был направлен на работу во Дворец культуры и техники «Новокраматорского машиностроительного завода» им. Ленина режиссером Народного театра «Данко» (Краматорск, Донецкая область). С 1997 года живёт в Киеве. Работает креативным директором РА «Премьер СВ Украина», «Стиль-С», исполнительным продюсером телеканала «Интер». В 2005 году становится одним из создателей кинокомпании DaxiFilm, где выпускает свои первые телевизионные художественные фильмы.

Актёрская фильмография

2005 — «Завтра будет завтра», «Новая студия»
2005 — «Целуют всегда не тех», «Телесто»

Режиссёрская фильмография

2006 — «Танго любви», DaxiFilm
2007 — «Возвращается муж из командировки», DaxiFilm
2007 — «Мим Бим, или Чужая жизнь», Star Media
2007 — «Так не бывает», DaxiFilm
2009 — «Загадай желание», Прима фильм
2010 — «Платон Ангел», Киностудия им. А. Довженко

Сценарная фильмография

2007 — «Так не бывает», DaxiFilm
2010 — «Платон Ангел», Киностудия им. А. Довженко

Продюсерская фильмография

2006 — «Танго любви», DaxiFilm
2007 — «Возвращается муж из командировки», DaxiFilm
2007 — «Мим Бим, или Чужая жизнь», Star Media
2007 — «Так не бывает», DaxiFilm

Награды

2011 — II Трускавецкий международный кинофестиваль телевизионных фильмов «Корона Карпат» в Трускавце (Украина). «Платон Ангел». Первая премия за лучшую мужскую роль (Богдан Ступка).
2012 — XXI Международный кинофорум «Золотой витязь» в Омске (Россия). «Бронзовый витязь» в номинации «Телевизионные игровые фильмы» за фильм «Платон Ангел».
2012 — Х Международный кинофестиваль православного кино «Покров» в Киеве (Украина). «Платон Ангел». Третья премия в номинации «Игровое кино».



Популярные темы: Алексей Макарович Смирнов — герой войны, которого все мы знаем как Федю из кинофильма «Операция Ы» Сергей Васильевич Маковецкий. Актёр театра и кино («Русский бунт», «72 метра», «Поп», «Ликвидация», «12») Владимир Викторович Горянский. Актёр театра и кино, телеведущий. Народный артист Украины
 


Форма добавления комментариев