Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


РЭД 2 (2013)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 2,29)

Дата: 29.07.2013 Автор: Рубрики: Боевики, Все фильмы, Комедийные Метки: , Версия для печати

РЭД 2 (2013). Постер фильма«РЭД 2» – динамичный комедийный боевик, продолжение своего популяного предшественника — кинохита 2010 года  «РЭД». Создатели фильма понимали — чтобы сохранить в этой истории комедийный элемент, им придется, в первую очередь, уделить внимание экшену и приключениям, а уже потом особенностям персонажей, которые порой смехотворны, но все-таки правдоподобны. Поэтому ничего умного и познавательного от нового фильма, естественно, ожидать не приходится. «У фильма структура боевика, а герои при этом комические, поскольку на фоне многочисленных сцен насилия, они никак не могут решить свои абсурдные проблемы», – объясняет режиссер фильма Дин Паризо.

Поскольку в первом фильме умирает герой Моргана Фримена, творческой группе необходимо было придумать нечто большее, нежели просто поместить действие в Лондон и Париж. Нужна была захватывающая история и актеры, способные в ней сыграть. «У нас уже были такие титаны, как Брюс, Мэри-Луиз, Малкович, Хелен и Брайан Кокс, снимавшиеся в первой картине, поэтому мы должны были найти актеров, способных не потеряться рядом с ними, создав при этом сложные, необычные характеры», – хвастается продюсер Марк Вахрадян, намекая, что с этой задачей он, конечно же, успешно справился.

Девиз фильма — «Отдохнём на том свете». Сюжет получился заковыристым, но не шибко интеллектуальным. Отставной агент ЦРУ Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис), специализировавшийся на особо секретных операциях, собирает разношерстную команду элитных оперативников для выполнения опасного задания. Фрэнку предстоит разыскать пропавшее смертоносное оружие новейшего поколения, способное изменить расстановку сил в мире. Чтобы успешно выполнить эту миссию, команде оперов придется справиться с целой армией неутомимых наемных убийц, безжалостных террористов и рвущихся к власти чиновников, жаждущих заполучить сверхоружие в свое единоличное пользование. Чтобы выполнить задачу, Фрэнку и его разномастным соратникам придется побывать в Париже, Лондоне и Москве. Враг превосходит их численностью и вооружением, однако значительно уступает по части хитроумия, мастерства (старая школа!) и взаимовыручки. Все это им пригодится для того, чтобы спасти мир – да и самим как-то уцелеть тоже…

В главных ролях Брюс Уиллис, номинант на премию «Оскар» Джон Малкович, Мэри-Луиз Паркер и лауреаты премии «Оскар» Энтони Хопкинс, Хелен Миррен и Кэтрин Зета-Джонс, а также Ли Бён Хон, Брайан Кокс и Нил МакДонах.

Режиссер Дин Паризо. Авторы сценария Джон Хобер и Эрик Хобер (на основе персонажей, придуманных Уорреном Эллисом и Калли Хэмнером). Продюсеры Лоренцо Ди Бонавентура и Марк Вахрадян. Оператор Энрике Чедьяк. Композитор Алан Сильвестри. Художники: Джим Клэй, Эндрю Эклэнд-Сноу, Филип Элтон.

Производство: Di Bonaventura Pictures (США, Франция, Канада; 2013 год). Прокатчики: Summit Entertainment и «Централ Партнершип». Премьера в Украине: 1 августа 2013 года. Возрастное ограничение: для аудитории старше 16 лет.

Трейлер фильма «РЭД 2»



Популярные темы: Одинокий рейнджер (The Lone Ranger) S.T.A.L.K.E.R. (2013, сериал) Возвращение героя (The Last Stand, 2013)
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

Что первый фильм, что второй, оба хороши и поднимают настроение. Второй фильм конечно намного эффектнее. Главным плюс этого фильма, я считаю актерский состав, особенно присутствие Брюса и Малковича. Много юмора, экшена, в общем фильм зачетный, можно смотреть не один раз и всегда будет интересно, а также настроение поднимет. В общем шикарный фильм.


Форма добавления комментариев