Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Хронические проблемы с погодой не помешают «Хроникам»: народ ждет народную комедию

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 3,86)

Дата: 29.07.2013 Автор: Рубрики: Все события, Съемки Метки: , , Версия для печати

«Хроники». Фото со съемок фильма

Самый смешной футбольный матч, одна свадьба, народные волнения, авария поезда и даже международный скандал – в фильме «Хроники» хватит забавных ситуаций и приключений на несколько картин. Новую народную комедию в Прикарпатье снимает режиссер фильма «Прорвемся!» Иван Кравчишин. Съемочная группа борется не только со смехом, но и с погодой, — более недели в горах не прекращались дожди с грозами.

Съемки «Хроник», получивших финансовую поддержку Государственного агентства Украины по вопросам кино, стартовали 10 мая в селе Ильцы Ивано-Франковской области. Вскоре погодные условия заставили группу изменить график съемок и перейти к интерьерным сценам. Только сейчас, с улучшением погоды, вновь стало возможным вернуться к натурным съемкам, которых в картине – большая часть. Ведь «Хроники» — это насквозь украинский по духу и картинке фильм, и наши величественные горы – одни из героев картины.

«Хроники» состоят из 3 новелл. Первая – о неудачном футбольном матче и удачном погроме, последовавшим за ним, вторая – о тайнах, открывающихся на свадьбе, третья – о необычном завещании.

Денис Ржавский, глава Украинской Киноассоциации, отметил: “Судя по первым кадрам, фильм действительно напоминает работы Эмира Кустурицы, но в украинском стиле с нашим уникальным колоритом и атмосферой. Режиссер сделал попытку заглянуть в настоящую, скрытую от непосвященных наблюдателей жизнь Западной Украины. Посмотрим, какой картина получится на выходе, но я уверен, она даст возможность и посмеяться, и задуматься о том, насколько разные люди живут рядом с нами”.

Съемки ведет компания “Трембита-Кино“. Автором сценария и продюсером выступил режиссер картины – Иван Кравчишин. Литературная основа сценария – рассказы Богдана Волошина, галицкого писателя, известного под псевдонимом пан Марциняк. В съемках задействованы актеры театров Львова, Тернополя, Коломыи, Ивано-Франковска и Киева. Это Олег Цьона (“Данило – князь Галицкий”, “Богдан”, “Тотктопрошелсквозьогонь”), Зиновий Симчич (“Борода”), Наталья Кубышин, Владимир Мовчан (“Третий лишний”, “Психопатка”).

Съемки «Хроник» продлятся до конца лета, монтаж завершится к концу года, после чего мы сможем узнать о фестивальных успехах картины и увидеть ее в нашем прокате.

«Хроники». Фото со съемок фильма

«Хроники». Фото со съемок фильма

«Хроники». Фото со съемок фильма

«Хроники». Фото со съемок фильма

«Хроники». Фото со съемок фильма

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Авдеева, координатор “Трембита-Кино”, iavdeeva@yahoo.com, 067-113-40-55
Ярына Груша, Украинская Киноасоциация, yagrusha@mpaua.org, 067-945-86-55
Ирина Мельник, PR-менеджер CLEVER Group, 067-322-49-50, melnick@clever-group.com.ua

P.S. Справочная информация

Иван Кравчишин — режиссер, сценарист, продюсер. Снял более 70 документальных фильмов на социальную тематику. Его документальный фильм «В поисках ковчега» получил главный приз международного кинофестиваля у Бейруте. Иван Кравчишин – лауреат премии «Телетриумф», признанный лучшим режиссером 2004 года. Фильм “Прорвемся!” получил одобрение кинотеатральной публики и принимал участие в конкурсных программах фестивалей в Карловых Варах, Котбусе, Бергене и Бухаресте.

Украинская Киноассоциация создана ведущими кинокомпаниями Украины для защиты интересов национального кинобизнеса и развития современной конкурентоспособной киноиндустрии. В состав Ассоциации входят продакшн и постпродакшн компании, дистрибьюторы, кинотеатральные сети и компании, задействованные в кинопроизводстве. Глава Ассоциации – Денис Ржавский, исполнительный директор – Игорь Савиченко.



Популярные темы: В Киеве стартовали съемки первого сезона детского юмористического киножурнала «Вот Так!» «Вий 3D» опять засобирался на экраны. Теперь — в январе 2013 года Electronic Arts (EA) и DreamWorks Studios презентовали первый ролик о съемках «Жажды cкорости»
 


Форма добавления комментариев