Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


«Вий 3D» опять засобирался на экраны. Теперь — в январе 2013 года

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 8, средний балл: 8,88)

Дата: 20.06.2013 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , Версия для печати

«Вий 3D. ПостерГоворят, что эпохальная кинокартина «Вий», вот уже пять лет снимаемая в России по мотивам одноимённой повести Николая Васильевича Гоголя — невзирая на все жизненные (и прежде всего финансовые) перипетии — всё-таки выйдет на экраны страны и мира. О том, что это вполне реально и даже официально запланировано, недавно заявили создатели фильма.

В Сочи на 91-м Международном кинорынке, на презентации компании Universal Pictures International ее представители объявили, что картина появится на экранах 23 января 2014 года.

При этом похвастались, что фильм «станет значимым культурным событием, и мы прилагаем для этого максимальные усилия. Вы увидите выходящие за рамки возможности российского кино».

Видимо, эту дату для релиза выбрали не случайно — ведь именно 23 января выходили на экран все три части «Властелина колец», который, по мнению создателей нового «Вия», очень близок по масштабу к их детищу.

Помимо новости о релизе, участникам и гостям Международного кинорынка в Сочи прокатчики продемонстрировали трёхмерную версию промо-ролика фильма, вызвав тем самым бурные аплодисменты зала. Больше же материалов они обещали показать в сентябре этого года на Киноэкспо в Санкт-Петербурге.

Возможно, еще одной причиной январской премьеры проекта послужил ряд договоров на международный прокат, заключенных на кинорынке Marché du Film, ежегодно проходящем параллельно с Каннским кинофестивалем.

Как сообщает издание «Кино-Театр», компании EventFilm (Канада) и Kinostar (Германия), которые приобрели права на дистрибуцию фильма, уже ведут международную кинотеатральную роспись на территории, где нет крупных мировых мейджоров. На данный момент уже подтверждены кинотеатральные релизы в Корее (более 3000 копий), Китае (более 2500 копий), а также Индии (более 1000 копий). В России «Вий» выйдет на максимальном количестве экранов.

P.S. Несколько ссылок по теме:
Вий (1967). Вторая советская экранизация. Первый советский фильм ужасов.
Вий: Возвращение (2011). На Украинском кинопортале анонсируется фильм, который так и не вышел.
Вий. Официальный сайт фильма.



Популярные темы: Electronic Arts (EA) и DreamWorks Studios презентовали первый ролик о съемках «Жажды cкорости» Киевская киностудия детских и юношеских фильмов начала работу над первым сезоном киножурнала «Вот Так!» Папаша с доставкой (Delivery man, 2013)
 


Форма добавления комментариев