Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Стальная бабочка (2012)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 2, средний балл: 8,50)

Дата: 12.11.2012 Автор: Рубрики: Все фильмы, Детективные, Драмы Версия для печати

Сюжет: Беглые беспризорники во главе с юной Чумой (Дарья Мельникова) зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума  вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы. Если она пополнит список жертв, искать ее никто не станет. Почерк маньяка одинаков, все девушки похожи, а место охоты — лесной массив на окраине Москвы. Для опера Ханина (Анатолий Белый) поимка монстра не просто вопрос чести, но и цена погон. А для Чумы — цена свободы. Общая цель сближает юную беспризорницу и взрослого циничного опера…

В ролях: Дарья Мельникова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Елена Галубина, Андрей Казаков, Петр Винс, Алексей Семченков, Максим Дромашко, Виктор Немец, Мария Наумова и другие.

Режиссер: Ренат Давлетьяров. Сценарий: Юрий Коротков, Наталья Ворожбит. Продюсеры: Ренат Давлетьяров, Александр Котелевский. Оператор: Семён Яковлев. Композитор: Роман Дормидошин. Художники: Артем Кузьмин, Александр Осипов.

Страна: Россия. Год выпуска: 2012.

Продолжительность: ≈ 1 час 40 мин.

 

Интересная информация о фильме:

1. Татьяну, подругу Ханина, по началу играла другая актриса. Ренат Давлетьяров решил ее заменить, и с ней были пересняты все сцены. У Дарьи Мороз на подготовку к этой роли был всего 1 день.

2. В сцене, когда Ханин отправляется на поиски Чумы и под дождем садится в машину, по переднему плану проходит девушка с зонтом — это Дарья Мельникова.

3. Во время съемок эпизода в логове беспризорников с потолка свалилась огромная лампа, буквально за секунду до этого режиссер пересадил с этого места актера.

4. На роль Чумы пробовалось около 300 девушек. Но в топ 10, отобранных кастинг-директором, Дарья Мельникова не вошла.

5. Сцена в конце фильма, когда Ханин выходит из кабинета и имитирует разговор по телефону была придумана уже после того, как весь фильм был окончательно смонтирован. Сняли ее в коридоре, рядом с монтажной. Кстати, можно разглядеть, что модель телефона у Ханина уже другая, потому что его игровой телефон к тому времени уже был утерян.

 

Трейлер к фильму «Стальная бабочка»



Популярные темы: Джунгли (2012) Хранители снов (Rise of the Guardians, 2012) Мой парень – псих (Silver Linings Playbook, 2012)
 


Форма добавления комментариев