Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


К 50-летию Виктора Цоя. Видеосюжет о проекте «Симфоническое кино»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 9,43)

Дата: 06.11.2012 Автор: Рубрики: Все события Метки: , Версия для печати

Симфоническое киноВот уже более двух десятилетий прошло с момента ухода Виктора Цоя и распада группы «Кино», но песни, созданные великим поэтом и музыкантом по-прежнему звучат в сердцах тысяч слушателей. Их любят люди разных возрастов и социальных статусов, разных национальностей и вероисповеданий, любят потому, что песни «Кино» – это нечто большее, чем просто красивые слова с приятным аккомпанементом. Песни Цоя — это сама жизнь, выраженная в стихах и положенная на музыку.

В этом году Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. И очень символично, что именно в год юбилея легендарного артиста родился уникальный проект «Симфоническое кино»- в истории отечественного рока не имеющий аналогов и позволяющий нам услышать песни Виктора в исполнении оркестра и по новому оценить весь масштаб его гения.

Впервые симфонические аранжировки песен Цоя были написаны известным современным композитором Игорем Вдовиным в 2010 году для грандиозного фестиваля «20 лет без КИНО». Тогда публика приняла композиции настолько тепло, что было решено подготовить сольную программу, добавив знаковую гитару Юрия Каспаряна, бессменного гитариста «Кино». Кропотливая работа заняла много времени, но к юбилею Виктора концертная программа была полностью закончена. Дирижером выступил Фабио Мастранджело, знаменитый итальянский маэстро, дирижировавший лучшими оркестрами мира. 21 июня 2012 года, в 50-й день рождения Виктора Цоя, «Симфоническое кино» триумфально звучало в России в Санкт-Петербургском БКЗ «Октябрьский». На мероприятии присутствовали главные музыкальные журналисты города, рок-музыканты, как лично знавшие Цоя, так и выросшие на его песнях. Это был триумф. Восторженная публика аплодировала стоя.

Теперь у жителей и гостей столицы Украины есть удивительная возможность услышать живьем музыку, поразившую питерских слушателей. 22 декабря в концертном зале «Украина» программу «Симфоническое кино» исполнит Государственный симфонический оркестр Украины под руководством Фабио Мастранджело, соло на гитаре исполнит легендарный Юрий Каспарян. И весь зал  поразится музыке гениального артиста и музыканта, человека, который опередил свое время и ушел молодым, и который смог дотянуться до звезд…



Популярные темы: Украинским кинотеатрам предложено платить за… музыку Киевляне пикетировали «поголубевший» кинофестиваль Molodist Завтра в Киеве состоится показ фестивальных фильмов Nouveaux Cinemas
 


Форма добавления комментариев