Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Облачный атлас (Cloud Atlas, 2012)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 3, средний балл: 5,67)

Дата: 05.11.2012 Автор: Рубрики: Все фильмы, Детективные, Драмы, Фантастические Метки: Версия для печати

«Всё взаимосвязано»

Сюжет: Невероятно зрелищная картины, рассказывающая нам  о шести инкарнациях одной и той же души, две из которых происходят в будущем…

В ролях:  Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Джим Стёрджесс, Пэ Дуна, Бен Уишоу, Джеймс Д’Арси, Жу Жу, Кит Дэвид и другие.

Режиссеры: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски.    Сценарий: Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски,  Дэвид Митчелл. Продюсеры: Штефан Арндт, Том Тыквер, Энди Вачовски, Лана Вачовски, Грант Хилл, Александр ван Дюлмен, Александр Роднянский, Алекс Боден, Дэвид Браун, Хосе Луис Эсколар. Операторы: Франк Грибе, Джон Толл. Композиторы: Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек, Том Тыквер. Художники: Хью Бэйтап, Ули Ханиш, Дэниэл Чур, Сабина Энгелберг, Стефан О. Гесслер, Кай Кох, Ники МакКаллум, Чарли Реваи, Торстен Сабел, Дэвид Шойнеманн. Монтаж: Александр Бернер.

Страна: Германия, США, Гонконг, Сингапур. Год выпуска: 2012.

Продолжительность: ≈ 2 часа 52 мин.

Премьера фильма ожидается 8 ноября 2012 года.

Интересная информация о фильме:

1. Тыквер и Вачовски снимали фильм параллельно, используя отдельные съемочные группы. Вачовски работали, в основном, над съемками эпизодов из будущего и историей 90-х годов, а Том Тыквер занимался режиссурой сюжетов, разворачивающихся в нашем времени, 30-х и 70-х годах.

2. Все актеры имеют несколько ролей в фильме, охватывающих разное время, расы и даже пол. Это было достигнуто благодаря пластическому гриму, богатой костюмерной и жесткими временными рамками на переход между ролями для актеров. К примеру, Холли Берри рассказала об опыте съемок в образе еврейской женщины 1930-х годов под руководством Тома Тыквера в один день, потом быстрый переход к женщине из древнего племени под руководством Ланы Вачовски и Энди Вачовски в следующий день, а затем еще переход к образу эколога 1970-х, и все эти смены образа шли одна за другой без перерывов.

3.  В 2005 году, во время съемок ««V» значит Ведетта» (2006) в Лондоне, актриса Натали Портман дала копию оригинального романа Лане Вачовски, и он ее сильно заинтересовал. Год спустя Вачовски написали первый черновой вариант сценария. Друг Ланы Вачовски и Энди Вачовски — Том Тыквер, был приглашен для совместной работы над проектом, и следующие два года они дорабатывали сценарий, помня замечания автора книги, Дэвида Митчелла, и одновременно искали международных инвесторов. Все эти годы Портман была обещана роль «Sonmi-451», но ей пришлось отказаться в последний момент в связи с беременностью.

4.  В какой-то момент на съемочной площадке Том Хэнкс начал называть Лану Вачовски и Энди Вачовски — «Мама и Папа», потому что они очень хорошо сработались и были отличными лидерами, как для актеров, так и для съемочной команды.

5. Один из немногих фильмов в истории, в котором три режиссера работали как команда, и каждый со своей стороны имел абсолютно равное влияние на проект.

 

Трейлер к фильму «Облачный атлас» (Cloud Atlas, 2012)



Популярные темы: Измена (2012) О чем говорят французские мужчины (Les Hommes à Lunettes, 2012) Украина, гудбай (2012)
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

Фильм получился оригинальным, и работа над ним Вачевски, его не испортила. Естественно, осуждаю пропаганду гомосексуализма через данную картину. Но, если убрать двух голубков, то придраться, в принципе, не к чему. Тема перевоплощения душ и их последующей взаимосвязи очень интересная.


Форма добавления комментариев