Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Экипаж / Рейс (Flight, 2012)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 4, средний балл: 9,50)

Дата: 29.11.2012 Автор: Рубрики: Все фильмы, Драмы Версия для печати

Сюжет: Главный герой картины, опытный пилот Уип Вайтекер (Дензел Вашингтон) чудом избегает крушения самолета, и, совершив аварийную посадку, сохраняет жизни практически всех пассажиров. Уипа чествуют, как героя, но чем больше появляется подробностей о катастрофе, тем больше вопросов возникает: что же на самом деле произошло на борту самолёта…

В ролях: Дензел Вашингтон, Келли Райлли, Брюс Гринвуд, Дон Чидл, Джон Гудмен, Тамара Тюни, Брайан Джерати, Мелисса Лео, Надин Веласкес, Майкл Бисли и другие.

Режиссер: Роберт Земекис. Сценарий: Джон Гэйтинс. Продюсеры: Лори МакДональд, Уолтер Ф. Паркс, Джек Рэпк, Стив Старки, Роберт Земекис, Черилэнн Мартин. Оператор: Дон Бёрджесс. Композитор: Алан Сильвестри. Художники: Нельсон Коутс, Дэвид Лазан, Луиз Фрогли, Джеймс Эдвард Феррелл мл. Монтаж: Джереми О’Дрискол.

Страна: США. Год выпуска: 2012.

Продолжительность: ≈ 2 часа 18 мин.

Премьера фильма ожидается 6 декабря 2012 года.

 

 

Интересная информация о фильме:

1. История напоминает очень похожие события, произошедшие в настоящей жизни в 2001 году, когда канадский капитан Роберт Пише посадил самолет Airbus 330, у которого отказали оба двигателя, и при этом спас 306 пассажиров от неминуемой смерти. Буквально за одну ночь став героем, он быстро познал обратную сторону медали, когда журналист выставил на показ его давно забытое криминальное прошлое и личную жизнь. Однако самолет не летал перевернутым. Фильм отражает историю его жизни, а не сам случай посадки самолета.

2. В то время как обстоятельства изображенной в фильме аварии могут вызывать некое недоверие у зрителей, есть некоторые параллели с реальной жизнью. В 2000 году рейс 261 Alaska Airlines вышел из-под контроля, когда внезапно отказала хвостовая часть, и пилоты попытались восстановить контроль над самолетом, летя вверх ногами. Такое положение они удерживали более одной минуты. Их попытка в конечном итоге оказалась неудачной, и все закончилось крушением в Тихом океане недалеко от Лос-Анджелеса (погибли все, кто находились на борту).

3. Первый фильм Роберта Земекиса с живыми актерами с момента выхода фильма «Изгой» (2000).

4. По словам продюсеров Стива Старки и Джека Рэпка, основной самолет в фильме представляет собой смесь из нескольких существующих коммерческих авиалайнеров, чтобы в фильме невозможно было идентифицировать какой-то конкретный самолет или авиакомпанию. Кроме того, ото всех алкогольных брендов, показанных в фильме, не было никаких рекламных вознаграждений, и было решено показать марки пива, вина и крепких ликеров по одному разу, чтобы не поддерживать ни один из брендов.

5. Когда Уип просыпается в больнице, ему говорят, что он находится в больнице на юге Атланты. Позже он смотрит в окно на особняки Concourse Buildings (так называемые «Король» и «Королева»), которые находятся на севере Атланты.

6. В сценах прямо перед аварией второй пилот гасит пожар в правом двигателе, потянув Т-образную ручку. Минутой позже, он делает то же самое для левого двигателя. При чрезвычайных ситуациях такие ручки тянут для тушения пожара в двигателе, но при этом не только тушится сам пожар, но и весь двигатель изолируется от самолета. Топливные, гидравлические, электрические и воздушные системы полностью отключаются, в результате чего двигатель полностью останавливается. Тем не менее во время этой сцены в фильме двигатели продолжают работать после нажатия этих ручек, да еще и капитан отдает приказы изменять мощность двигателя.

 

Трейлер к фильму «Экипаж / Рейс» (Flight, 2012)



Популярные темы: Самая одинокая планета (The Loneliest Planet, 2011) Соловей-Разбойник (2012) Истальгия (Eastalgia; Украина, Сербия, Германия; 2012)
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

Сильный фильм, очень понравился. Вообще картины с Дензел Вашингтоном я не пропускаю, отличный актер, играет хорошо, плюс ему роли хорошие предлагают. Фильм конечно на любителя, но смотрится очень легко, особенно понравилось, как он перевернул самолет в воздухе, такое еще надо уметь сделать.


Форма добавления комментариев