Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Судья Дредд 3D (Dredd 3D, 2012)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 5,50)

Дата: 10.09.2012 Автор: Рубрики: Все фильмы, Фантастические Метки: Версия для печати

«Я — закон»

Сюжет: Будущее человечества не столь красочно и великолепно, каким его представляют современные люди. Через несколько столетий мир окажется на грани самоуничтожения, захлёбываясь в кровавых преступлениях, смертельных грехах и беспорядочных убийствах. Старую систему правосудия будет невозможно использовать и воцарится настоящая анархия. Всеобщие беспорядки вынуждают ещё сохранившуюся власть, тем не менее, потерявшую всякий авторитет и легитимность, пойти на отчаянные крайние меры и ввести институт Судей – универсальных полицейских, правоприменителей, а по совместительству – и прокуроров. Эти люди упростили бы весь процесс задержания, следствия и судебных тяжб, совмещая в одном лице все должности блюстителей и защитников правопорядка.

Вконец обнаглевшие и распоясавшиеся преступники и бандитские группировки всё равно не желают сдавать свои упрочившие позиции, опасаясь лишь одного – встречи с легендарным Судьёй Дреддом (Карл Урбан), пересажавшим или расстрелявшим не одну сотню насильников, террористов и жадных до человеческих страданий маньяков. В то время, как беспорядки и бесчинства бушуют на улицах города, Дредд спешит вернуть порядок, Закон и тишину, которым, кажется, уже никогда не обрести свою былую полноту, мощь и силу…

В ролях: Рэки Айола, Джейсон Коуп, Домхнэлл Глисон, Уоррик Грайер, Лина Хэди, Лэнгли Керквуд, Доби Опарей, Оливия Тирлби, Люк Тайлер, Карл Урбан, Джо Вас и другие.

Режиссер: Пит Трэвис. Сценарий: Алекс Гарленд, Карлос Эскуэрра, Джон Вагнер. Продюсеры: Алекс Гарленд, Эндрю МакДональд, Аллон Рич, Майкл Элсон, Адитья Шанкар, Джоэнн Смит, Джон Вагнер, Стюарт Форд, Крис Кингсли, Джейсон Кингсли. Оператор: Энтони Дод Мэнтл. Композитор: Пол Леонард-Морган. Художники: Марк Дигби, Кристоф Далберг, Катрина Данн, Патрик Рольф, Эмилия Ру, Дайанна Силлерс, Майкл О’Коннор, Мишель Дэй. Монтаж: Марк Экерсли.

Страна: США, Великобритания, Индия. Год выпуска: 2012.

Продолжительность: ≈ 1 час 35 мин.

Премьера фильма ожидается 20 сентября 2012 года.

 

Интересная информация о фильме:

1. Судья Джозеф Дредд – это вымышленный персонаж, чей комикс в антологии британской научной фантастики (2000 AD) является самым продолжительным, и появляется там со второго выпуска в 1977 году.

2. Персонаж Судья Дредд создан писателем Джоном Вагнером и художником Карлосом Эскуэрра.

3. Режиссёр Пит Трэвис не был допущен к монтажу фильма из-за творческих разногласий с продюсерами.

 

Трейлер к фильму «Судья Дредд 3D» (Dredd 3D, 2012)



Популярные темы: Патруль (End of Watch, 2012) Замбезия (Zambezia, 2012) Мужчина с гарантией (2012)
 

Комментарии к записи: 3

Абсолютно случайно посмотрел этот фильм. Должен признаться, что немного переживал. Ведь экранизация с Сталлоне, меня очень разочаровала. Опасения были напрасны. Связи с прошлым фильмом практически не было. Фильм получился динамичный, но предсказуемый. Так что если решили улучшить ассоциаций от слов Судья Дредд, стоит посмотреть эту киноверсию.

Если говорить словами олдскульного киномана, то фильм получился совсем другой, не ремейк старого. Старый выигрывает за счет сюжета, ну плюс Сталлоне-)

Разочаровали если честно. Как можно было разом испортить такую идею фильма. Фильм как для меня, ни о чем, даже спецэффекты их не спасли. Актерский состав хороший, но вот сюжет убил, так что выше трех звездочек не могу дать.


Форма добавления комментариев