Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Неудержимые 2 (The Expendables 2, 2012)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 3, средний балл: 6,00)

Дата: 02.09.2012 Автор: Рубрики: Боевики, Все фильмы Метки: Версия для печати

«Они вернулись, чтобы зажечь»

Сюжет: Можно ли попробовать изменить расстановку сил в мире? Да, если вы круты как Ван Дамм, у вас есть пять тонн плутония и первоклассные наемники. Стоит ли шутить с Уиллисом, когда вы ему серьезно задолжали? Нет, даже если вы опасны как Сталлоне и у вас за спиной Неудержимые.

Кого позвать на такое плевое дельце, как спасение мира? Пара проверенных ребят, Стэйтем и Норрис, явно не помешают. Пригодятся и малыш Хемсворт, и опасная красотка. Но команда будет неполной без Шварценеггера. Он реально вернулся! Все в сборе. Понеслась…

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Чак Норрис, Рэнди Кутюр, Терри Крюс, Лиам Хемсворт, Жан-Клод Ван Дамм, Брюс Уиллис и другие.

Режиссер: Саймон Уэст. Сценарий: Ричард Уэнк, Сильвестр Сталлоне, Кен Кауфман, Дэвид Агосто, Дэйв Каллахэм. Продюсеры: Кевин Кинг Темплтон, Джон Томпсон, Лес Уэлдон, Бэзил Иваник, Авэ Лернер, Дэнни Лернер, Гаймон Кеседи, Мэттью О’Тул. Оператор: Шелли Джонсон. Композитор: Брайан Тайлер. Художники: Пол Кросс, Адам А. Макин, Ивайло Николов, Иван Ранхелов, Соня Савова, Лизз Вульф. Монтаж: Тодд Е. Миллер.

Страна: США. Год выпуска: 2012.

Продолжительность: ≈ 1 час 43 мин.

Премьера фильма состоялась 16 августа 2012 года.

 

Интересная информация о фильме:

1. Планировалось появление в фильме Джеки Чана, который вынужден был отказаться от участия из-за занятости в своём режиссёрском проекте «Доспехи Бога: Миссия Зодиак».

2. Все сцены с Арнольдом Шварценеггером были отсняты за пять дней, за неделю до начала съемок «Возвращение героя» (2013).

3. Сильвестр Сталлоне написал сценарий и исполнил роль в этом фильме, в предыдущем он был актером, соавтором сценария, продюсером и режиссером.

4. Имя персонажа Чака Норриса (Букер) — это намек на фильм «Черные тигры» (1978), где персонажа Норриса зовут Джон Т. Букер. В обоих фильмах Норрис играет военного в отставке, который участвует в спасательной операции, чтобы помочь своим старым товарищам.

5. Сильвестр Сталлоне попросил Чака Норриса упомянуть какой-нибудь из фактов о Чаке Норрисе (популярный интернет мем) в сценарии. Жена Норриса, Джина, предложила ему факт про кобру. («Чак Норрис был укушен коброй, и после пяти дней мучительной боли… кобра умерла»).

6. Чак Норрис является главной темой целой поп-культуры бесчисленных «фактов Чака Норриса», созданной поклонниками. Более полумиллиона таких фактов как — «Чак Норрис досчитал до бесконечности дважды» — наполняют просторы интернета. Многонациональная команда актеров и съемочная группа примкнула к этому движению почти в ту же минуту, как Норрис сошел с самолета в основном месте действия фильма Болгарии. Они придумали фразу: «Чак Норрис не посещал Болгарию, Болгария посетила Чака Норриса».

7. В фильме упоминается, что Гуннар Йенсен (Дольф Лундгрен) имеет степень по химическому машиностроению. Это намек на самого Лундгрена, который имеет степень магистра в области химического машиностроения. Его персонаж отказался от карьеры ученого, чтобы работать вышибалой, а все для того, чтобы произвести впечатление на девушку. В реальной жизни Лундгрен отказался от этого, чтобы работать телохранителем на тот момент своей девушки Грейс Джонс.

8. Сильвестр Сталлоне объяснил, что во время кастинга он особое внимание уделял поиску актеров, которые не участвовали в последнее время в проектах имевших громкий успех: «Мне было интересно собрать людей, у которых были яркие моменты в их карьере, а затем возможно наступили трудные времена, чтобы дать им еще один шанс. Мне нравятся такие ребята. Кто-то в свое время помог мне так и мне приятно, что я могу сделать это для них».

 

Трейлер к фильму «Неудержимые 2» (The Expendables 2, 2012)



Популярные темы: Закон доблести (Act of Valor, 2012) Эволюция Борна (The Bourne Legacy, 2012) Вспомнить всё (Total Recall, 2012)
 

Комментарии к записи: 4

Мочилово сплошное и бессмысленное….. Как и в первой части….. на один раз…..

Во-первых, не могу с вами согласиться Олег, потому что первая часть картины всё-таки произвела эффект разорвавшейся бомбы. А, во-вторых, что вы хотели увидеть на экране? Это же боевик и люди целенаправленно идут на такие фильмы, и смотрят их с большим удовольствием. Каждый выбирает свой жанр картины.

Мне не очень понравился фильм. Удовольствие получил только от того, что всех героев боевиков собрали в одном фильме. Как по мне фильм на 1 раз.

Второй фильм понравился даже больше предыдущего, экшена стало еще больше, но главное, что во второй части появились Ван Дамм и Чак Норрис 🙂 Раза 3 посмотрел этот фильм 🙂


Форма добавления комментариев