Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Наши (2012, Украина, полнометражный мультипликационный фильм о подвиге «Молодой Гвардии»)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 15, средний балл: 9,27)

Дата: 18.09.2012 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Анимация, Все события, Все фильмы, Драмы, Исторические, Кинопректы, Популярное, Семейные Метки: , , Версия для печати

Полнометражный мультипликационный фильм о подвиге «Молодой Гвардии»В Луганске сняли первый на Украине полнометражный мультфильм. Десять юных аниматоров из местной школы мультипликации «Фантазеры» почти год работали, чтобы создать поистине уникальную картину. Мультфильм называется «Наши» и рассказывает о жизни и подвиге участников «Молодой гвардии», которой в этом году исполнится 70 лет.

Это первый полнометражный художественно-анимационный фильм, созданный на Украине за годы независимости. Несколько месяцев работы с музейными архивными материалами, десятки часов интервью с очевидцами тех событий, сотни дней создания анимационных кадров… И вот итог изнурительного труда – 52 минуты удивительной трогательной истории молодогвардейцев, которую еще не знал мир.

— Этот фильм – не экранизация книги Фадеева, это история жизни молодогвардейцев. Мы хотели рассказать молодежи на их языке о таких вещах, как патриотизм, самопожертвование… Мы постарались избежать кровавых сцен, а показать, ради чего жили и умирали наши юные молодогвардейцы. Поэтому фильм получился очень эмоциональным и берущим за душу, — рассказал руководитель проекта и ЛШМ «Фантазеры» Алексей Сыч.

Премьера мультфильма запланирована на 26 сентября, в рамках мероприятий, посвященных 70-летию создания подпольной организации «Молодая гвардия». Авторы, конечно, надеются, что мультфильм оценят по достоинству, и он займет почетное место в видеотеке ведущих украинских телеканалов.

Альтернатива





Популярные темы: Синевир (Украина, 2012) Гамер (Украина, 2011) Великая война (2010, документальный телесериал)
 

Комментарии к записи: 3

Молодцы ребята! Хоть кто-то помнит, что не только надо зарубежные, частенько туповатые, мультфильмы закупать и показывать, но и свои исторические со смыслом производить. Пусть взрослым дяденькам и тетенькам станет стыдно. Большое вам спасибо ребята за ваш труд.

Молодцы, ребятки=) Надоела уже эта зарубежная муть (за одиннадцать лет уже насмотрелась) А так же спасибо за память.

мультфильм наши можно посмотреть на ютубе http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MwOwUmSZw-4 или набрать АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ НАШИ


Форма добавления комментариев