Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Киев. IV Международный фестиваль кино для детей и юношества «Крылья»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 5, средний балл: 9,40)

Дата: 21.09.2012 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы Метки: , , , Версия для печати

Киев. Четвертый Международный фестиваль кино для детей и юношества «Крылья» С 8 по 13-е октября в столичном кинотеатре «Кинопанорама» будет проходить Четвертый международный Фестиваль кино для детей и юношества «Крылья».

Организатором фестиваля выступает агентство «Артмедиа» при содействии Главного управления образования и науки г.Киева, Посольства Венгрии в Украине, Посольства Королевства Дания в Украине, Датского и венгерского Институтов кино, киевского кинотеатра «Кинопанорама».

Оргкомитетом Фестиваля в конкурсную программу отобрано семь фильмов из Венгрии, Норвегии, Дании, Швеции.

Фестивальные номинации: Лучший фильм для детей; Лучший фильм для юношества; Лучшая детская роль; Лучший фильм фестиваля. Победители в номинациях будут определяться по результатам зрительского гоолосования.

В рамках Фестиваля «Крылья» пройдет День кино о правах детей. Будут демонстрироваться венгерский фильм VESPA — обладатель награды UNISEF и датская кинокартина «Карла и Йонас» — участник и победитель многих престижных кинофестивалей.

Подробнее смотрите, пожалуйста, на сайте Агентства «Артмедиа»



Популярные темы: «Мастерская успеха» — детский кинолагерь под Киевом. Осенняя смена В Крыму стартовал кинопоказ к 200-летию Отечественной войны 1812 года Кинолекторий к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года
 

Комментарии к записи: 4

На мой взгляд, подобные мероприятия особенно актуальны как раз в период детских каникул. Это не только сможет дополнительно привлечь юную аудиторию к миру кино, но и, возможно, приобщить их к дополнительному участию в театральных кружках, что, согласитесь, так характерно для школьного образования и воспитания детей в целом.
Однако, вопреки всему, хотелось бы выразить свое пожелание в том, чтобы подобные конкурсы проводились чаще и для отечественного кино, в частности, мультипликационных шедевров для наших самых маленьких зрителей.

Вы абсолютно правы! Ведь дети наше будущее и кому как не им продолжать наш род человеческий. Поэтому от того, какими они вырастут, будет зависеть и наше с вами будущее.
А киноискусство, играет в этом не последнюю роль.

А где нахдится кинофестеваль?

Фестиваль проводится в кинотеатре «Кинопанорама» (г.Киев, ул.Шота Руставели, 19)


Форма добавления комментариев