Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Укрытие (Take Shelter, 2011)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 2, средний балл: 6,00)

Дата: 19.07.2012 Автор: Рубрики: Все фильмы, Драмы Метки: Версия для печати

«Безумец или пророк?»

Сюжет: Главного героя картины, жителя небольшого городка в штате Огайо Кертиса (Майкл Шеннон) все время преследуют видения о скором конце света. Как любящий муж и отец, наш герой решает соорудить укрытие для того, чтобы защитить свою семью от приближающейся смертельной угрозы. Но, быть может, нашему герою стоило бы оглянуться по сторонам и понять, что он сам стал угрозой для тех, кто ему так дорог?..

В ролях: Джессика Честейн, Майкл Шэннон, Кэти Миксон, Кэти Бейкер, Шиа Уигхэм, Рей МакКиннон, Лиза Гей Хамильтон, Стюарт Грир, Роберт Лонгстрит, Гай Ван Сверинген и другие.

Режиссер: Джефф Николс. Сценарий: Джефф Николс. Продюсеры: Тайлер Дэвидсон, Софи Лин, Грег Штраус, Адам Уилкинс, Кевин Фланиган, Сара Грин, Брайан Кэвэна-Джонс, Колин Штраус. Оператор: Адам Стоун. Композитор: Дэвид Уинго. Художники: Чад Кейт, Дженнифер Клайд, Карен Малеки, Адам Уиллис. Монтаж: Парк Грегг.

Страна: США. Год выпуска: 2011.

Продолжительность: ≈ 2 часа.

Премьера фильма состоялась 26 апреля 2012 года.

 

Интересная информация о фильме:

Фильм был удостоен 26 наград и 16 номинаций на международных фестивалях, включая Канны и Торонто.

 

Трейлер к фильму «Укрытие» (Take Shelter, 2011)



Популярные темы: Воин.com (2012) Если бы да кабы (2012) Последнее завещание Нобеля (Nobels testamente, 2011)
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

«Береженого Бог бережет!»
Быть может, как раз именно эта фраза, была стереотипом всей жизни нашего главного героя. И лишь нам, зрителям, предстоит познать его внутренний мир и то, что двигало им вперед навстречу к будущему.
Именно такие фильмы способны вычленить главное и второстепенное для каждого из нас. Поскольку наглядный пример всегда был и будет более продуктивным для каждого живущего на Земле.
Что же касается самого фильма, то здесь присутствует зерно размышлений о настоящем и будущем, о том, как, все же, необходимо строить свою настоящую жизнь, предвкушая все земные радости и блаженства, не забывая и о будущем.


Форма добавления комментариев