Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических (The Best Exotic Marigold Hotel, 2011)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 2, средний балл: 6,00)

Дата: 21.07.2012 Автор: Рубрики: Все фильмы, Драмы, Комедийные Метки: Версия для печати

Сюжет: История о нескольких британских пенсионерах, решивших уехать «на покой» в экзотическую Индию. Их соблазнила реклама о восстановленном величественном в былые времена отеле «Мериголд», однако по прибытию на место мечта наших героев об отдыхе лопается как мыльный пузырь. Окружающая обстановка и близко не стояла с той роскошью, которую сулила реклама, однако это не помешало главным героям отпустить прошлое, обрести себя и даже найти новую любовь…

В ролях: Мэгги Смит, Билл Най, Джуди Денч, Том Уилкинсон, Дев Пател, Пенелоп Уилтон, Селия Имри, Рональд Пикап, Диана Хардкэстл, Лиллет Дубей, Расселл Балог и другие.

Режиссер: Джон Мэдден. Сценарий: Оливер Паркер, Дебора Моггак. Продюсеры: Грэхэм Броадбент, Питер Чернин, Малина ДеКарло, Сара Харви, Кэролайн Хьюит, Джонатан Кинг, Правеш Сахни. Оператор: Бен Дэвис. Композитор: Томас Ньюман. Художники: Алан МакДональд, Питер Френсис, Эндрю Ротшилд, Тина Джонс. Монтаж: Крис Гилл.

Страна: Великобритания. Год выпуска: 2011.

Продолжительность: ≈ 2 часа 04 мин.

Премьера фильма состоялась 22 марта 2012 года.

 

Интересная информация о фильме:

1. Фильм является экранизацией вышедшего в 2004 году романа «Эти глупые вещи» британской писательницы Деборы Моггак. По случаю выхода фильма в феврале 2012 года книга была переиздана под названием «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических».

2. Для съёмок создатели фильма остановили свой выбор на отеле Равла Кхемпур. Он расположен в небольшой деревушке Кхемпур, в 50 километрах от крупного города Удайпур, штат Раджастхан. В прошлом это был королевский дворец, приспособленный затем под отель для туристов.

3. Владелец отеля Равла Кхемпур остался так доволен работой декораторов, что решил оставить все комнаты и помещения в таком виде для будущих клиентов.

4. Почти все исполнители главных ролей, средний возраст которых составил 68 лет, никогда в жизни до этого не бывали в Индии. Единственным исключением оказалась Селия Имри, побывавшая в этой стране за двадцать лет до съёмок фильма.

 

Трейлер к фильму «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» (The Best Exotic Marigold Hotel, 2011)



Популярные темы: Бедуин (2011) Укрытие (Take Shelter, 2011) Воин.com (2012)
 


Форма добавления комментариев