Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Сегодня, 9 февраля, в украинский и российский прокат выходит киноальманах «Влюблённые в Киев»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 9, средний балл: 8,44)

Дата: 09.02.2012 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы, Популярное, Премьеры Метки: , , , , Версия для печати

Влюблённые в Киев

О многообещающем отечественном проекте «Влюблённые в Киев» мы уже писали на страницах «Украинского кинопортала». Тогда работа над фильмом (или точнее — фильмами цикла) была ещё в процессе… А вот сегодня уже можно смело отправляться в кинотеатр и смотреть на результаты! Все, кто были на премьерных и фестивальных показах, говорят, что надо посмотреть — и практически ежинодушны в своих оценках — весьма и весьма высоких.

«Влюблённые в Киев» — это как-бы концептуальное продолжение ранее вышедших альманахов «Париж, я  люблю тебя» и «Нью-Йорк, я  люблю тебя». Идея подарить украинской столице собственный киноальманах о любви родилась весной 2010 года. Перед началом съемок был объявлен конкурс сценариев, и более чем из 90 заявок были выбраны 8 лучших историй. Съемки киноальманаха стартовали в июле 2010 года и проходили в Киеве. Условия работы для всех режиссеров были одинаковыми — 3 съемочных дня и ограниченный бюджет. Так как «Влюблённые в Киев» — полностью национальный продукт, все работы над картиной, включая монтажно-тонировочные, также проходили в Украине.

«Влюблённые в Киев» состоит из 8 самостоятельных короткометражных фильмов, в которых молодые украинские режиссеры признаются в любви к родному городу: «Рука» режиссера Олега Борщевского, «Туфли» режиссера Дениса Гамзинова, «Кое-что» режиссера Ольги Гибелинды, «Собачий вальс» режиссера Тараса Ткаченко, «Три слова» режиссера Ильи Власова, «Последняя ночь декабря» режиссера Олега Борщевского, «Верни мою любовь» режиссера Артема Семакина и «Потерянный в городе» режиссера Валерия Бебко.

Главные роли в фильме исполнили Ада Роговцева, Виталий Линецкий, Георгий Хостикоев, Артем Семакин, Илья Исаев, Александр Яценко и Елена Фесуненко, Николай Олийнык. Проект также ознаменовался двумя актерскими дебютами звезд украинского шоу-бизнеса — Ивана Дорна и Даши Астафьевой.

Кинофестивальная премьера «Влюбленных в Киев» состоялась в мае 2011 года на Международном кинофестивале в Монако, после этого фильм показали в Каннах. С тех пор Влюбленные в Киев получили более 40 приглашений на участие в кинофестивалях из разных стран мира, среди которых престижнейшие киносмотры Европы и США.

«Влюблённые в Киев» вошел в десятку лучших фильмов на 86-ом Российском Международном Кинорынке, а на Одесском международном кинофестивале премию имени Николая Шустова за лучший украинский фильм получила короткометражка Тараса Ткаченко «Собачий вальс». На фестивале в Бодега Бей (США) получил награду сюжет Ольги Гибелинды «Кое-Что». Также на ежегодном украинском кинофестивале «Открытая ночь» главные призы взяли короткометражки «Собачий вальс» Тараса Ткаченко и «Рука» режиссера Олега Борщевского. На IX Международном фестивале православного кино «Покров» Ада Роговцева и Николай Олейник награждены за лучшую женскую и мужскую роли в новелле «Собачий вальс», а на Бердянском международном кинофестивале «Влюблённые в Киев» получил Гран При.

Официальный трейлер киноальманаха «Влюблённые в Киев»



Популярные темы: Завтра — мировая премьера 3D-фильма «Звёздные войны. Эпизод 1 — Скрытая угроза» (Star Wars: Episode I — The Phantom Menace) Президент Украины поручил создать межведомственную рабочую группу по вопросам защиты детей от вредной информации на телевидении, радио и в интернете Сокровища царицы Елены (Украина, 2011). Рождественская премьера
 

Комментарии к записи: 2

А где скачать можно?

Ну, надо ж совесть иметь! Фильм-то как-раз в кинотеатрах идёт. И он не голливудский, он — НАШ. Нельзя ж свох обворовывать! Посмотрите в кинотеатре или купите лицензионный диск.

Может, попозже и можно будет бесплатно скачать с какого-нибудь файлохранилища, но сейчас єтого делать нельзя. Надо дать фильму хотя бы окупиться.


Форма добавления комментариев