Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Старик Хоттабыч (1956)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 5, средний балл: 9,60)

Дата: 08.08.2011 Автор: Рубрики: Все фильмы, Семейные, Фантастические Метки: , Версия для печати

Фантастическая комедия снята по одноименной сказке Лазаря Лагина.

Сюжет: Пионер Волька (Алексей Литвинов), купаясь в Москва-реке, нашел старинную, покрытую тиной лампу. Потер ее, и оттуда вылез джин Абдурахман ибн Хоттаб, а попросту старик Хоттабыч (Николай Волков). За то, что мальчик спас его от двухтысячелетнего заточения, джинн становится его верным слугой и при помощи выдергивания волосков из бороды он выполнит любые пожелания своего юного хозяина. Хоттабыч пытается задарить мальчика, пригнав к его дому целый караван верблюдов с несметными сокровищами, а позже они совершат увлекательный полет в Индию на волшебном ковре-самолете…

В ролях: Николай Волков, Алексей Литвинов, Геннадий Худяков, Лев Ковальчук, Вера Рамонова, Майя Блинова, Ольга Черкасова, Ефим Копелян, Александр Лариков, Евгений Весник.

Режиссер: Геннадий Казанский. Сценарий: Лазарь Лагин. Директор фильма: Тамара Самознаева. Оператор: Музакир Шуруков. Композитор: Надежда Симонян. Художники: Исаак Каплан, Берта Маневич, А. Алексеев, Михаил Кроткин.

Страна: СССР. Год выпуска: 1956.

Продолжительность: ≈ 1 час 26 мин.

Премьера фильма состоялась 5 января 1958 года.

 

Интересная информация о фильме:

1. Для съёмок эпизода, в котором Хоттабыч поедает в больших количествах эскимо, был сделан подлог: чтобы актёр Николай Волков не простудился, вместо мороженого он ел глазированные сырки.

2. Для Алексея Литвинова исполнение роли Вольки Костылькова стал единственной работой в большом кино, при этом гонорар за эту роль составил 2400 рублей.

3. С экзотическими фруктами (бананами), советские граждане были мало знакомы и поэтому в фильме эти фрукты сделаны из папье-маше и выкрашены в изумрудную краску.

 

Эпизод из фильма «Старик Хоттабыч»

 

Бесплатно скачать фильм «Старик Хоттабыч» с сервера Ukrainian Films Portal сейчас нельзя (авторские права на фильмокопию не подтверждены, разрешение на бесплатное распространение отсутствует). Рекомендуем купить лицензионную копию фильма на DVD.



Популярные темы: Где находится Нофелет? (1987) Девичник в Вегасе (Bridesmaids, 2011) Тачки 2 (Cars 2, 2011)
 


Форма добавления комментариев