Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Калина красная (1973)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 4, средний балл: 9,00)

Дата: 25.08.2011 Автор: Рубрики: Все фильмы, Драмы Метки: , , Версия для печати

Сюжет: Выйдя из тюрьмы, Егор Прокудин (Василий Шукшин), по кличке Горе, решает податься в деревню, где живет синеглазая незнакомка Люба (Лидия Федосеева-Шукшина), с которой он переписывался — ведь надо немного переждать и осмотреться. Но жизнь в деревне рушит все планы Егора, и он решает навсегда порвать с прошлым. Теперь у него есть друзья, работа. Он любит Любу. Однако дружки Егора упорно не отпускают его…

В ролях: Лидия Федосеева-Шукшина, Василий Шукшин, Иван Рыжов, Мария Скворцова, Алексей Ванин, Мария Виноградова, Ольга Быстрова, Лев Дуров, Николай Граббе, Георгий Бурков.

Режиссер: Василий Шукшин. Сценарий: Василий Шукшин. Оператор: Анатолий Заболоцкий. Композитор: Павел Чекалов. Художник: Ипполит Новодережкин.

Страна: СССР. Год выпуска: 1973.

Продолжительность: ≈ 1 час 50 мин.

Премьера фильма состоялась 1 марта 1975 года.

 

 

Интересная информация о фильме:

1. Картина занимает по посещаемости 14-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

2. Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1975 году.

3. Одной из ключевых в фильме является сцена встречи Егора со своей матерью после двадцатилетней разлуки. Решили уговорить сняться в крошечной сценке кого-нибудь из очень больших актрис и позвонили Марецкой. Вера Петровна дала согласие, но, к сожалению, вскоре заболела.Тогда дерзнули попробовать отыскать реальную судьбу, сходную с той, которая была нужна. В итоге засняли документальную беседу именно с такой матерью, у которой война отняла всех сыновей.

4. Неграмотная крестьянка Ефимья (в титрах Офимья) Ефимовна Быстрова из вологодской деревни рассказывала про свою жизнь, про своих детей. Камеру установили на улице, снимали через выставленное окошко, звук писали синхронно. Бабушка наговаривала рассказ о себе, отвечая на вопросы Лидии Федосеевой, которые были заранее продуманы и направляли рассказ в нужное для фильма русло.

5. Госкино выделило на картину всего 3 тысячи 600 метров дефицитной тогда плёнки «Кодак». А для работы нужно было в шесть раз больше. Поэтому первый «разгонный» дубль снимали на отечественной «Свеме», потом заряжали «Кодак», и тут уже все работали в полную силу.

 

Эпизоды из фильма «Калина красная»

 

Бесплатно скачать фильм «Калина красная» с сервера Ukrainian Films Portal сейчас нельзя (авторские права на фильмокопию не подтверждены, разрешение на бесплатное распространение отсутствует). Рекомендуем купить лицензионную копию фильма на DVD.



Популярные темы: Дьявол (Devil, 2010) О, счастливчик! (2009) Очень плохая училка (Bad Teacher, 2011)
 


Форма добавления комментариев