Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Ликвидация (2007)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 7, средний балл: 9,71)

Дата: 24.05.2011 Автор: Рубрики: Все фильмы, Выбор редакции, Детективные, Исторические, Сериалы Метки: , , , , , Версия для печати

Сериал "Ликвидация"

«Ликвида́ция» — российский многосерийный художественный фильм 2007 года режиссёра Сергея Урсуляка, в основе сюжета которого лежат реальные события борьбы с организованным криминалом в послевоенной Одессе.

Сюжет: Одесса буквально «шумит» от постоянных набегов банды бывших диверсантов, во главе которой стоит человек по кличке «Академик», которого не знают даже свои. В это время для наведения порядка в город приезжает маршал Георгий Константинович Жуков (Владимир Меньшов), который бросает все силы на борьбу с бандитами. Особенно старается начальник уголовного розыска Давид Гоцман (Владимир Машков). Расследование усложняется тем, что в милицию у бандитов внедрены свои люди, в том числе и сам Академик. Чтобы выйти на след банды Жуков и Гоцман используют всевозможные методы и приходят к выводу, что бандитов нужно вынудить к решительным действиям. Нашими героями разрабатывается опасный план, о котором знает ограниченное число людей, но сработает ли он?..

В ролях: Владимир Машков, Михаил Пореченков, Владимир Меньшов, Сергей Маковецкий, Светлана Крючкова, Юрий Лахин, Александр Сирин, Константин Лавроненко, Константин Желдин, Полина Агуреева, Александр Голубев, Сергей Рубеко, Пётр Меркурьев, Константин Балакирев, Борис Каморзин, Богдан Бенюк, Сергей Угрюмов, Владимир Юматов и другие.

Режиссер: Сергей Урсуляк. Сценарий: Зоя Кудря, Александр Кореньков, Алексей Поярков. Продюсеры: Сергей Даниелян, Рубен Дишдишян, Дэнис Фролов, Юрий Мороз, Арам Мовсесян, Евгений Попов, Вилли Геллер, Денис Фролов. Оператор: Михаил Суслов. Композитор: Энри Лолашвили. Художники: Александр Кондратов, Татьяна Лаптева, Людмила Ромашко, Алексей Камышов. Монтаж: Маргарита Смирнова.

Страна: Россия. Год выпуска: 2007. Продолжительность: ≈ 11 часов 40 мин. (14 серий). Премьера сериала на ТВ состоялась 1 января 2007 года.

 

Трейлер сериала «Ликвидация»



Популярные темы: Пистолет Страдивари (2009) Герцогиня (The Duchess, 2008) Оружейный барон (Lord of War, 2005)
 

Комментарии к записи: 2

Удивительный подбор актеров и сам замысел картины смогли четко отразить то послевоенное время со своими перипетиями, проблемами, разборками и т.п. в славной Одессе. Не оставил равнодушными и профессионализм актеров, которые так исключительно смогли вжиться в своего героя, причем с тем привкусом лексикона, который присутствует в том старом и историческом городе.
Нельзя не отметить и самого главного героя, которого играл Владимир Машков. Его собственный характер идентичен с характером героя, поэтому практически играл самого себя. Сергей Маковецкий тоже поддал жару в своем репертуаре. Что же до Светланы Крючковой – это всегда дама в прекрасном сочетании различных жанров. Она умница и очень живо и правдоподобно играет своих героев.
В общем, фильм можно смело отнести к наилучшим шедеврам российских кинематографов.

Очень интересный исторический фильм и актеры подобраны один лучше другого. Особенно хочу отметить актера Владимира Машкова, который бесподобно сыграл роль начальник уголовного розыска Давида Гоцмана.


Форма добавления комментариев