Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


«В субботу» (Украина, Россия, Беларусь, Германия, 2010). В год 25-летия…

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 40, средний балл: 8,95)

Дата: 28.01.2011 Автор: Рубрики: MADE IN UKRAINE, Все события, Все фильмы, Драмы, Исторические, Кинопректы Метки: , , Версия для печати

Постер фильма «В субботу» (2011)Сюжет. Действие фильма разворацивается 25 лет назад, в 1986 году, в Советском Союзе, а точнее — в советской Украине.

Главный герой картины становится невольным свидетелем катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Случайно он узнает всю правду о трагедии и оказывается перед сложным моральным выбором — спасать людей или выполнять приказ руководства и «не сеять панику».

В ролях: Антон Шагин, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Станислав Рядинский, Сергей Кузькин, Вячеслав Петкун, Алексей Демидов. Режиссер и сценарист — Александр Миндадзе. Продюсеры — Олег Кохан, Дмитрий Ефремов, Александр Роднянский, Матиас Еше. Оператор Олег Муту.

Производство: кинокомпания SOTA Cinema Group (Украина), студия «Пассажир» и кинокомпания «Нон-стоп продакшн» (Россия), киностудия «Беларусьфильм» (Беларусь), концерн «Бавария Фильм» (Германия), 2010 год.

Официально фильм-драма «В субботу» будет презентован на Международном конкурсе 61-го Берлинского кинофестиваля (Берлинале), который будет проходить с 10 по 20 февраля 2011 года.

Премьера в Украине, России и Беларуси запланирована на 24 марта 2011 года.

 

Кадры из фильма «В субботу»

Кадр из фильма «В субботу»

Кадр из фильма «В субботу»

Кадр из фильма «В субботу»

Кадр из фильма «В субботу»

Кадр из фильма «В субботу»

Эпизод фильма «В субботу»



Трейлер и европостер фильма «В субботу» можно посмотреть на Киноблоге Лаврентия.



Популярные темы: Маски 15 лет спустя (2005) Маски в России (1994) Маски — шоу 95. Кабаре (1995)
 

Комментарии к записи: 4

Секреты и тайны Чернобыльской катастрофы вызывают непреодолимый интерес, как у украинцев, так и у всего человечества, чьи страны расположены по соседству. Ведь последствия ощутили практически все жители Европы. Эта катастрофа стала жуткой историей, которая унесла огромное количество жизней, и продолжает уносить и сейчас, только уже под видом последствий экологической катастрофы.
Как все это смогло произойти? Кто виновен и почему не предотвратили эту жуткую аварию? Можно ли было ее предотвратить вообще? Эти вопрос был и будет актуальным всегда. Поэтому, фильму «В субботу», благодаря творческой группе и огромной группе людей, которые смогли принять участие в этом фильме – большое человеческое спасибо!

Да, слава Богу, наши ещё не разучились снимать умные фильмы и поднимать действительно реальные проблемы. Конечно, на таком кино денег не заработаешь… Втройне спасибо тем, кто поступает по совести и делает то, что должен.

Фильм смотрится на одном дыхании. Переносишься в атмосферу девяностых, вспоминаешь, как это было тогда, реакцию родителей, запоздалую панику…В общем, фильм вызывает очень правдоподобные эмоции и даже когда начинаешь смотреть «В субботу» как обычный художественный фильм, ловишь себя на мысли :» А ведь так оно все, скорее всего, и было на самом деле». И сразу становится страшно…

Советую посмотреть.


Форма добавления комментариев