Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Украинский кинопортал — победитель Международного конкурса интернет-проектов «Золотая паутина 2010»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 37, средний балл: 9,16)

Дата: 20.01.2011 Автор: Рубрики: Все события, Кинопректы, Популярное Метки: , , Версия для печати

Украинский кинопортал - победитель Международного конкурса интернет-проектов "Золотая паутина 2010"Украинский кинопортал стал победителем Международного конкурса интернет-проектов «Золотая паутина», заняв первое место по результатам народного голосования (Украина) и первое место в номинации «Лучший сайт кинотеатра» (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан). Таким образом Украинский кинопортал стал единственным лауреатом конкурса, победившим сразу в двух номинациях.

Международный конкурс «Золотая паутина» проводится с 2005 года. Основная цель – демонстрация лучшего опыта применения Интернет-технологий в развитии информационного общества. Конкурс призван выявить лучшие Интернет-проекты и дать возможность лучшим разработчикам доказать свой профессионализм и компетентность.

Важной особенностью конкурса является его многоуровневость — он проводится в три этапа, на каждом из которых определяются финалисты и победители. Региональный конкурс проходит во всех регионах России, Украины, Казахстана и Белоруссии. По итогам отборочного тура Интернет-проекты принимают участие в Межрегиональном конкурсе своей страны. Межрегиональный конкурс проходит в стране-участнице.  Международный конкурс объединяет победителей Межрегиональных конкурсов стран-участниц и выявляет лучший из лучших.

В конкурсе принимают участие проекты-участники, профессиональное и экспертное жюри. Партнерами «Золотой паутины» в 2010 году выступили: Компания RU-center, Лаборатория Касперского, Begun, 1C-Битрикс, Петрит, RadiusHost, Gate-32.

Информационную поддержку конкурсу оказывают: Международный фестиваль «Электронное будущее – 2010», UMI.CMS, компания «Гарант», МОО «Информация для всех», Интернет-магазин путешествий «Gate — 32», CMS-magazine, КИНОТУР, проект elama.ru, компания «Trinet», Портал трудоустройства Команда профессионалов CREW, COMPORT.

Спасибо всем, кто голосовал на наш сайт, кто помогал нам полезными советами и поделился предложениями по улучшению нашей работы.  Спасибо всем, кто трудится в редакции портала, всем нашим друзьям, коллегам и партнёрам — всем, кто делает хорошие фильмы, показывает эти фильмы и рассказывает о них.



Популярные темы: «Рождество» (Первый канал, Росссия, 2011). Миссионерский фильм о вечном В Киеве состоялась презентация фестиваля цифрового короткометражного кино Nouveaux Cinemas В Украину пришла «Французская Весна»
 

Комментарии к записи: 46

Поздравляю с заслуженной победой! Во всех отношениях лидирующий сайт, но конечно можно было бы его и еще сделать лучше. Мне кажется не хватает новостей о жизни известных актеров и телепрограммы, а так во всем остальном очень хорошо все сделано. И еще о некоторых фильмах подробно написано с иллюстрациями, видео и сслками на другие сайты, а о других фильмах ничего этого нет, это тоже лучше исправить, чтобы о всех фильмах бвла одинаково подробная информация.

Спасибо. Есть, конечно, немалая диспропорция в подаче материалов, но, к сожалению, в ближайшей перспективе мы не сможем её устранить. Действительно, большинству публикаций недостаёт информативности — ссылок по теме, кажров из фильмов, трейлеров и т.д. Причина банальна — нам просто не хватае6т рабочих рук. Но, конечно же, мы работаем в этом направлении и надеемся, что со временем все публикации портала обретут приличный вид и содержание.

Информация по персоналиям (актёры, режиссёры, сценаристы, художники, композиторы и т.д.) — сейчас отсутсвует по той же причине. Будем работать и в этом направление тоже (но позже).

С этим можно поспорить. Не каждый фильм заслуживает подробного описания и даже просто упоминания.

Та кому нужна телепрограмма? Только пенсионерам. Программу какого канала вы предлагаете? Этих каналов сейчас сотни если не тысячи, в куче ихних программ засыпятся все анонсы и рецензии. Если так надо, смотрите программы на сайтах каналов. Я против. А про биографии актеров согласен.

Телепрограмму всё-таки решили сделать. Как говорится, по многочисленным просьбам трудящихся. Проблема выбора каналов решена с помощью соответствующего функционала. Можно выбрать столько каналов, сколько посетитель в состоянии отслеживать.

Создайте раздел технических инструкций, типа как подключить двд-плеер к телевизору иои комп к тиви. расскажите ог технических новинках. Всех кто смотрит фильмы это тоже заинтересует.

Постараемся. Это хорошая идея. Спасибо.

Сделали новый раздел «Матчасть». Там о том, о чём вы хотели — http://kinoportal.zbir.info/category/okolokino/instrumental/

Примите мои поздравления!

Ви пишете, що ваш сайт про українське кіно, то чому всі статті російською мовою?

Тому що російська мова є мовою міжнародного спілкування, а ми б хотіли, щоб про українське кіно знали не лише в Україні, але й за її межами. Проте на нашому сайті є також і публікації українською. Бо наш проект двомовний. Ми не перекладаємо надіслані матеріали, якщо вони надаються українською чи російською мовами. Якщо у вас є бажання і можливість збільшити частку україномовних публікацій — будь ласка, надсилайте нам свої новини, анонси, рецензії тощо українською мовою.

[Комментарий удалён модератором]

Якщо сайт про українське кіно, потрібно більше писати про українські фільми, як з класики так і нові, а я бачу лише, що в основному ви рекламуєте продукцію російських та американських кінокомпаній. Змініть назву, щоб все було чесно.

Ми докладаємо усіх зусиль аби українсьий кінематограф був достойно представлений на сторінках Українського Кінопорталу. На жаль, поки що ми не маємо можливостей для того, щоб вивесту цю тему на належний рівень. Якщо у Вас є бажання та можливість залучитися до цієї справи, будь ласка, надсилайте нам свої пропозиції та матеріали Про концепцію видання читайте тут — http://kinoportal.zbir.info/about-project/ а контактні дані тут — http://kinoportal.zbir.info/contacts/

Хто взагалі замовник цього сайту? Хто його фінансує? Ось що мене цікавить.

Українці (в справжньому — руському — сенсі цього слова).

Відомо хто: Кремль і місцева фесбешна агентура.

Це комплімент?

Сегодня ваш сайт тормозит конкретно

Извините. Это DDoS-атака. Скоро всё будет нормально.

Дос-атака на Украинский кинопортал — это прекрасная возможность отдохнуть от премьерной и фестивальной суеты — взять и вспомнить о старом хорошем кино, посетив наш тихий и спокойный архив — http://kinoportal.kiev.ua/

Пора обновить ТВ-программу!

Постараемся обновить в ближайшее время.

Репертуарный план кинотеатров тоже устарел.

Постараемся.

Плохо стараетесь. Две недели прошло!

Roof, вы хотели бы нам помочь?
http://kinoportal.zbir.info/pomoshh-proektu/

Ваш сайт відверто пророссійський і тенденційний. Ви анонсуєте російські фільми на рівні з українськими, при цьому українські здебільшого критикуєте, а не підтримуєте. Ви виступаєте проти закриття телеканалів за антиукраїнську діяльність і при цьому нічого не пишете про долю кримсько-татарського телеканалу ATR, ви пишете про утиски проросійських режисерів і ні слова про арешт українського режисера Олега Сєнцова. А ще кажете, що ви за свободу слова. Де вона?

Публікації для нашого порталу готує група авторів, серед яких є люди різних релігійних, соціальних та політичних поглядів. Так, в нас є певна редакційна політика, але ми намагаємося без особливої потреби не тиснути на своїх колег. Автори пишуть про те, що їм цікаво. Якщо ніхто нічого не написав про ATR чи Сенцова, це зовсім не свідчить про обмеження свободи слова у нашому виданні — просто ці теми поки що нікого з наших авторів не зацікавили.

Извините если вопрос не по теме. Я честно говоря не совсем понимаю о чем ваш сайт. Какое украинское кино? Вы можете назвать хотябы одного украинского киноактера такого чтоб был звездой мировой величины?

Конечно, можем. Богдан Ступка, к примеру.

А что значит быть звездой мировой величины? Типа той бородатой телки на евровидении?

Сайт откровенно пророссийский, рекламирует российские фильмы и лоббирует интересы российских киностудий!

Ваши обвинения голословны. Обоснуйте их, пожалуйста.

Сравните сколько у вас украинских фильмов и сколько российских.

А что? Вам хотелось бы и тут каких-нибудь квот для «титульной нации»? Этого не будет. Во-первых, Россия производит гораздо больше фильмов и сериалов, чем Украина, и российские фильмы у нас смотрят, невзирая на все существующие ограничения и законодательные запреты. Поэтому вполне возможно, что российские фильмы у нас упоминаются чаще. Во-вторых, нам российское кино такое же родное, как и украинское. Поэтому заявления, что мы российское кино рекламируем и что-то там лоббируем — это даже и не упрёк, а скорее комплимент. Поддерживать свою семью — это вполне нормально. Не так ли?

Если там ваша семья так чего вы лезете в Украину? Отцепитесь от нас. Сидите у себя дома. Не надо нас трогать, не надо нас жизни учить, и вас никто не будет трогать. Нам от вас ничего не надо, фильмы свои дебильные сами смотрите.

О том, кто куда лезет и где чей дом, мы с вами сможем немного позже поговорить. Судя по вашему состоянию, ещё не время. Да и, честно говоря, это не по профилю нашего издания…

Ребята, это вообще неправильный подход к теме. У вас хороший сайт, есть хорошие статьи и фильмов много интересных, но у вас это всё оторвано от реальной жизни. Вы посмотрите на всё глазами телезрителя, расскажите, что есть вообще в кино, что идёт в кинотеатрах. Я хочу на эти выходные повести детей в кино, поэтому мне интересно, что сейчас показывают в Киеве, какие фильмы, кинотеатры, цены на билеты. Мне надо узнать какие фильмы есть и что об этих фильмах думают те, кто эти фильмы уже посмотрел. Расскажите о том, какие фильмы у нас показывают на самом деле, а не про те, которые по вашему мнению надо показывать. Тошнит уже всех от этих споров, никому они не нужны, пусть спорят депутаты в Раде, они там тоже живут отдельной от нас жизнью. А тем, кто ходит в кино, это не нужно.

Глупо спорить о том сколько надо чтобы было фильмов русских и сколько украинских. Пусть будет сколько есть на самом деле.

На самом деле сейчас в украинских кинотеатрах нет ни украинских ни российских фильмов, поэтому тут и говорить не о чем. Российские запрещены, а украинских снимается очень мало и до кинотеатров они доходят очень редко, потому что они не окупаются, у них пока нет зрителей. Во всех кинотеатрах показывают в основном американские фильмы, а на вашем сайте об этих фильмах почти ничего не рассказывается. Мне кажется, что редакция украинского кинопортала живёт в какой-то очень далёкой стране или вообще в параллельной реальности.

Редакция курит кулевую дурь.

І рускай водачкай запіваєт.

Ще й червоною ікоркою закусує… Здається, ви нам заздрите.

How are you doing there?


Форма добавления комментариев