Тени забытых предков (Тіні забутих предків, 1965) Баллада о бомбере (Украина, Россия, 2011) Мультсериал «Казаки» (Украина, 1967-1995) За двумя зайцами (1961) Битва за Севастополь (Незламна, 2015) Влюбленные в Киев (Украина, 2011) Белая гвардия (2011). Телесериал по одноимённому роману Михаила Булгакова Богдан Хмельницкий (1941) Матч (Украина-Россия, 2012)


Милый друг (Bel Ami, 2011)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезд5 звезд6 звезд7 звезд8 звезд9 звезд10 звезд (голосов: 6, средний балл: 7,67)

Дата: 24.01.2011 Автор: Рубрики: Все фильмы, Драмы, Исторические Метки: , , Версия для печати

Премьера 24 февраля 2011 года.

Почему Мопассан классик? Да потому, что писал на вечные темы, а не только про любовь. Например, о том, как сделать карьеру (не без любви, разумеется).

Сюжет: если ты крестьянский сын и у тебя нет даже кота в сапогах, не стоит впадать в отчаяние. Надо просто посмотреть в зеркало, и если на тебя смотрит смазливая мордашка, значит пора действовать – ходу в Париж за легким счастьем. Карьерному росту могут помочь местные матроны – ведь они-то не понаслышке знакомы с сильными мира сего и могут в нужный момент нашептать на ухо про молодого и очень одаренного. Короче говоря, поближе к телу и все у вас получится, а совесть — она переживет… Ну, во всяком случае, так принято думать в определенных кругах.

Режиссеры: Деклан Доннелан, Ник Ормерод

Сценарий: Ги Де Мопассан, Рэйчел Бенетт

Продюсер: Уберто Пазолини

Оператор: Стефано Фаливене

Художник: Аттила Ковач

Композитор: Лэкшман Джозеф Де Сарам

Монтаж: Гэвин Бакли, Масахиро Хиракубо

Костюмы: Одиль Дикс-Мирье

В ролях: Джеймс Фидди, Филип Гленистер, Колм Мини, Роберт Пэттинсон, Джордж Поттс, Кристина Риччи, Кристин Скотт Томас, Наталья Тена, Ума Турман

Насколько можно быть успешным с хорошей внешностью в городе греха и порока… поживем, увидим – в кинотеатрах.

С уважением,
Лавтрений



Популярные темы: Я — четвертый ( I Am Number Four, 2011) Гоголь. Ближайший (2009) SLOVE (2011)
 

Комментарии к записи: есть 1 комментарий

Вездесущий Роберт Пэттинсон в роли Жоржа Дюруа? Вот уж не так я его себе представляла. Немного инфернальности, которая шлейфом тянется за Пэттисоном из Сумерек, конечно, милому другу не помешает. Но где же брутальность и необузданность, присущая герою Мопассана? Посмотрим, что получилось, но думаю, что это будет не совсем Мопассан.


Форма добавления комментариев